公告:
精彩视频

活塞是铝做的吗

查看: 1560|回复: 11| [复制链接]

GLOBE 终极 Fans 发消息
活塞应该都是铝做的吧,那为啥不搞阳极氧化呢,不是号称阳极氧化后表面更硬,耐磨耐高温吗
三炮 金牌 Fans 发消息
耐磨涂层更耐磨
caoxu0927 论坛元老 发消息
你可以试一下,效果好记得来说声。
super胡桃夹子 元老 Fans 发消息
用高硅铝材料制作的
志鹏 金牌 Fans 发消息

这个材料不能阳极养护吗
super胡桃夹子 元老 Fans 发消息
GLOBE 发表于 2021-07-30 10:29
这个材料不能阳极养护吗

高硅铝相对已经很耐磨了,现在硬质阳极加工厚度已经可以做到最大250微米,有兴趣可以用气密差的引擎活塞做下硬阳看看是否可以恢复些许气密
yysqu 终极 Fans 发消息
表面是做过处理的吧,直接用铝不大可能。
super胡桃夹子 发表于 2021-07-30 13:08
高硅铝相对已经很耐磨了,现在硬质阳极加工厚度已经可以做到最大250微米,有兴趣可以用气密差的引擎活塞做下硬阳看看是否可以恢复些许气密

我现在就是想把气密性恢复点所以想到了在家也能实现的铝表面阳极氧化,不知道行不行,耐磨怎么样,以前看到有人铝表面镀铜在活塞上,但是说不耐磨,想试试阳极铝氧化
黄景伦 超级元老 发消息
活塞也每次都要经过热涨冷缩的过程,发动机机中高温运作,活塞中温度约160~180度,阳极层几下就磨坏的。
你那台磨坏的发动机是没救了,有套件就换套件,没有就只能换机。