公告:

船壳补强!!!

查看: 3079|回复: 13| [复制链接]

nan713916 论坛元老 发消息
去年清仓买了一艘奥林匹亚快艇,性价比很高,也是相当的帅。除了硬轴及轴支架设计很狗血外,其它都很满意(上次坏了后已经完美改造了)。后来对比发现和T厂的斯巴达结构设计如出一辙。也不知道谁先谁后,不过雷虎的五金和动力比斯巴达到是要厚道很多。唯一可惜的是听媳妇的买的黄色,后来我看来看去,其实我更喜欢绿色涂装(不知道要是买的绿色,会不会看来看去又喜欢黄色)。

以上纯属闲聊,废话不多说,进入正题,今年发现船右边的合模线处明显较薄,按压比左边的软多了,感觉速度快了如果翻几下估计会破,破了再补肯定难以复原,所以想趁还没坏就在里边给他进行补强。目前想到两个方案,第一是按之前的车壳(软壳)补强,纤维网布+e6000胶,反正补了车壳是很结实。第二是玻璃丝布+E51环氧树脂胶。请问下老船长们哪种方式更为合适,或者有更好的方式也请不吝推荐!

Franciiiiis 超级 Fans 发消息
这么一说,突然觉得斯巴达和雷虎船壳也很相似

nan713916  是的,内部布局基本也没啥差异,就电子设备和五金斯巴达差些,涂装斯巴达更酷些  详情 回复 发表于 21-7-24 13:17
Franciiiiis 发表于 2021-07-22 11:24
这么一说,突然觉得斯巴达和雷虎船壳也很相似

是的,内部布局基本也没啥差异,就电子设备和五金斯巴达差些,涂装斯巴达更酷些
不回头的舰队 元老 Fans 发消息
雷虎的五金不错,电机属于标准水平。电调就非常良心了海王180a。
不回头的舰队 元老 Fans 发消息
雷虎五金不错,电机一般,电调良心海王180a。不知道速度怎么样。同等配置的鱼鹰可以跑90km以上。

nan713916  电机还是很暴力,原厂动力很强,但是跑起来稳定性差,估计也没调好,还要再调试,6 s很容易跑翻,不过姿态还可以,我前后都掉了2块电池在湖里了。船翻了飞起来电池飞出来了。这船深V,电池放两边,感觉电池重一点的  详情 回复 发表于 21-7-28 23:07
不回头的舰队 发表于 2021-07-25 09:48
雷虎五金不错,电机一般,电调良心海王180a。不知道速度怎么样。同等配置的鱼鹰可以跑90km以上。

电机还是很暴力,原厂动力很强,但是跑起来稳定性差,估计也没调好,还要再调试,6 s很容易跑翻,不过姿态还可以,我前后都掉了2块电池在湖里了。船翻了飞起来电池飞出来了。这船深V,电池放两边,感觉电池重一点的话重心很高,不像利剑e36那么低,跑起来很不稳。这船调好6s跑个80-90估计行,再往上估计又只有翻了
caolemeng 超级元老 发消息
这个船,我用6s,小g测速,最高跑过83,电池是60c放电
caolemeng 超级元老 发消息
我是绿色的,这个船个人觉得传动机构不爽,电调电机完美,根本操不坏,玩船一定要给舱盖贴胶带,包括上方透气孔也要贴胶带,保持完全密封,就算翻船,也会飘在水面,不至于沉入水底

nan713916  传动我觉得主要就是尾管那段连接设计很不好。但传动可以改,我都已经把传动改了,自己用4.76的不锈钢磨的轴,尾管的黄铜轴套去掉了,改了高速法兰轴承,相当顺滑。改了后还是很不错,他的轴和黄铜轴套也都很良心。  详情 回复 发表于 22-3-28 09:28
caolemeng 发表于 2021-08-25 20:45
我是绿色的,这个船个人觉得传动机构不爽,电调电机完美,根本操不坏,玩船一定要给舱盖贴胶带,包括上方透气孔也要贴胶带,保持完全密封,就算翻船,也会飘在水面,不至于沉入水底

传动我觉得主要就是尾管那段连接设计很不好。但传动可以改,我都已经把传动改了,自己用4.76的不锈钢磨的轴,尾管的黄铜轴套去掉了,改了高速法兰轴承,相当顺滑。改了后还是很不错,他的轴和黄铜轴套也都很良心。
锐志车友 RC 新手 发消息
清仓价1300买的吧

nan713916  是啊,我都是靠后面了,老板卖1400了,不过发过来船里没有防沉泡沫,我让他拆一个发我,他说拆不出来,最后老板选择退了我100元。所以算来还是1300  详情 回复 发表于 22-3-28 12:53