公告:
nan713916 论坛元老 发消息

夏天到了,玩船的季节又来了,可是我的船都不带自翻,每次都要模友救援,自己一个人都不敢玩。于是决定今年怎么也得整个救援船。开始考虑的水管救援船,后来觉得颜值太差了,偶然网上发现了一个比较适合救援的风动木船套材,于是果断买了,开始了人生第一艘木船的制作。船目前组装成型,粘接完成,接下来就是填缝涂灰打磨喷漆了。但是有几个问题一直困惑着我,还请老船长给与帮助,在此先谢过。

1.风动船一般是不是用的固定翼的动力?卖家推荐的固定翼动力,但固定翼动力都是单向,能否买到双向的固定翼动力套?风动船上双向的意义大不大?
2.电调散热有很大的问题,电调在设备仓里,加风扇影响防水,不加闷里边散热就特别差,请问老船长的风动船电调是如何散热的?
下面是我做船的一些图片,还没完工,完工了发成品照。

套材刚拿到激动的开整!

环氧没到,预装了下,基本成型,实物比图片好看!

环氧到了,内外都刷上,装上泡沫,不要沉了

整个船身组装粘接完成,等待原子灰的到来!

我们都是等着被救援的

接着做,交作业!

船整好了,准备不救援的时候给儿子玩,为他设计的涂装,他选了最喜欢的黄色,最喜欢的几个汽车(小鹏、特斯拉、理想、蔚来)。不过第一次做船,还是缺少经验,走了很多弯路,有很多瑕疵,不过将就整完,先交个作业,表示做的第一艘船还是没烂尾。

(作业已在11楼更新)

HandOfGod 中级 Fans 发消息
你的狂猫配重没

nan713916  我狂猫改了,原厂布局太狗血了,现在改成左右双电池布局, 2860+90a电调和铝桨叶,4s原地起步可以弹射飞离水面。不过太暴力了容易翻, 3s玩很合适。  详情 回复 发表于 21-7-6 12:03
lp246800 论坛元老 发消息
这个救援瞄得准不

nan713916  装好试了,挺好救的,玩水上漂,救车也可以!  详情 回复 发表于 21-7-21 14:43
nan713916  不知道啊,先试试看  详情 回复 发表于 21-7-6 11:59
lp246800 发表于 2021-07-05 19:06
这个救援瞄得准不

不知道啊,先试试看

我狂猫改了,原厂布局太狗血了,现在改成左右双电池布局, 2860+90a电调和铝桨叶,4s原地起步可以弹射飞离水面。不过太暴力了容易翻, 3s玩很合适。
nan713916 发表于 2021-07-06 12:03
我狂猫改了,原厂布局太狗血了,现在改成左右双电池布局, 2860+90a电调和铝桨叶,4s原地起步可以弹射飞离水面。不过太暴力了容易翻, 3s玩很合适。

有图片没,参考参考。我入手的时候只有壳和设备仓,就把动力那快改了下,用3S起滑后速度还蛮快。全油门就是容易跳,原厂电调。

nan713916  这船动力大了是容易跳,我感觉原厂出轴角度和长度有些问题,但又不能调。  详情 回复 发表于 21-7-7 01:14
nan713916  我买的带动力的,玩4s把电机烧掉了。然后将就原船改的。如果是空船,可以电机中置,电池用两块就放两边,舵机和电调稍微架起来一点点各一边,轴走中间。如果一块电池玩,就舵机电调一边,电池一边,也是完全可以的。  详情 回复 发表于 21-7-7 01:12
不晓得在此 金牌 Fans 发消息
很棒的帖子
HandOfGod 发表于 2021-07-06 13:06
有图片没,参考参考。我入手的时候只有壳和设备仓,就把动力那快改了下,用3S起滑后速度还蛮快。全油门就是容易跳,原厂电调。

我买的带动力的,玩4s把电机烧掉了。然后将就原船改的。如果是空船,可以电机中置,电池用两块就放两边,舵机和电调稍微架起来一点点各一边,轴走中间。如果一块电池玩,就舵机电调一边,电池一边,也是完全可以的。

HandOfGod 发表于 2021-07-06 13:06

这船动力大了是容易跳,我感觉原厂出轴角度和长度有些问题,但又不能调。
nan713916 发表于 2021-07-07 01:14
这船动力大了是容易跳,我感觉原厂出轴角度和长度有些问题,但又不能调。

感谢感谢,再调了看看