公告:
精彩视频
返回列表 发新帖

关于hpi4.6更换引擎

查看: 3182|回复: 15| [复制链接]

zhangxingyong 金牌 Fans 发消息
硕子131 发表于 2021-07-06 14:05
同样的排气,这个引擎声音确实大些

同样排气,有可能因缸体结构差异造成声响不同。就这种二冲引擎而言,高频的F1试的声响,个人觉得是吵人的,但这不是油车的乐趣吗?

JDTM  一样的曲轴,一样的活塞。最多是扫气道不同,能差多少功率?最多差个0.1 0.2匹  详情 回复 发表于 21-7-6 16:13
JDTM 长老 Fans 发消息
zhangxingyong 发表于 21-7-6 15:03
同样排气,有可能因缸体结构差异造成声响不同。就这种二冲引擎而言,高频的F1试的声响,个人觉得是吵人的 ...

一样的曲轴,一样的活塞。最多是扫气道不同,能差多少功率?最多差个0.1 0.2匹

zhangxingyong  同样排量,因汽缸更复杂的加工工艺,提高扫气效率,追求功率最大化,竞赛级别的引擎不都这样吗?哪怕是提高0.1马力,也是73.5瓦。如果你要说这有区别吗?好吧这没区别,看你怎么想了!我觉得有区别,我更喜欢红头  详情 回复 发表于 21-7-6 16:56
JDTM 发表于 2021-07-06 16:13
一样的曲轴,一样的活塞。最多是扫气道不同,能差多少功率?最多差个0.1 0.2匹

同样排量,因汽缸更复杂的加工工艺,提高扫气效率,追求功率最大化,竞赛级别的引擎不都这样吗?哪怕是提高0.1马力,也是73.5瓦。如果你要说这有区别吗?好吧这没区别,看你怎么想了!我觉得有区别,我更喜欢红头

JDTM  引擎真没有你说的那么高深的,好的引擎更多的是材料的区别。 你说功率的区别,对,0.001都是区别,但要在相同的调节,相同离合,甚至相同差速油等因素下才能对比出来。两机器就差百来块,好不到哪里去的。  详情 回复 发表于 21-7-7 08:22
头像被屏蔽
JDTM 长老 Fans 发消息
zhangxingyong 发表于 21-7-6 16:56
同样排量,因汽缸更复杂的加工工艺,提高扫气效率,追求功率最大化,竞赛级别的引擎不都这样吗?哪怕是提 ...

引擎真没有你说的那么高深的,好的引擎更多的是材料的区别。
你说功率的区别,对,0.001都是区别,但要在相同的调节,相同离合,甚至相同差速油等因素下才能对比出来。两机器就差百来块,好不到哪里去的。

zhangxingyong  弟兄,我和你说引擎差异好坏,你给我说引擎调节?差速油的稠度等,难道F1赛车单靠发动机就能取胜吗?虽然两种引擎价格悬殊200元左右,但红头引擎扫汽效率确实比蓝头高,爆发力远超蓝头,这是很多模友实践的结果。如  详情 回复 发表于 21-7-7 10:41
JDTM 发表于 2021-07-07 08:22
引擎真没有你说的那么高深的,好的引擎更多的是材料的区别。
你说功率的区别,对,0.001都是区别,但要在相同的调节,相同离合,甚至相同差速油等因素下才能对比出来。两机器就差百来块,好不到哪里去的。

弟兄,我和你说引擎差异好坏,你给我说引擎调节?差速油的稠度等,难道F1赛车单靠发动机就能取胜吗?虽然两种引擎价格悬殊200元左右,但红头引擎扫汽效率确实比蓝头高,爆发力远超蓝头,这是很多模友实践的结果。如果你说引擎的调整,那么引擎状态都调不出来,那还谈什么呢?红头确实没比蓝头复杂多少,但哪怕是看试简单的改进,也不是工程师们反反复复测试改进得来的结果吗?