公告:
虎腰一挺 RC 新手 发消息
难得糊涂才 高级 Fans 发消息
大概一周后,你就会砸了这堆玩意,开始研究无刷电机,kv值啥的正式入坑
巧奶12138 RC 新手 发消息
难得糊涂才 发表于 2021-06-12 19:37
大概一周后,你就会砸了这堆玩意,开始研究无刷电机,kv值啥的正式入坑

砸是绝对不可能的这不像普通的rc一样只需要花钱这玩意花了我1.5个月的心血我才做出来要是你你会砸吗
隔壁隔壁的老王 长老 Fans 发消息
轮毂是怡宝的瓶盖吗
隔壁隔壁的老王 长老 Fans 发消息
你早点发这个帖子,我就把我淘汰下来的雷魔送你了,不巧我朋友要走了
难得糊涂才 高级 Fans 发消息
巧奶12138 发表于 2021-06-12 19:41
砸是绝对不可能的这不像普通的rc一样只需要花钱这玩意花了我1.5个月的心血我才做出来要是你你会砸吗

我第一次玩,也是这个小舵机和130电机,自己焊一个驱动板,等你搞懂原理了,就没必要再花时间了,性能物理极限摆在那里,碳刷太容易坏了。装移到更高性能的配置上,才有产出。
nfs2581472000 中级 Fans 发消息
我小時候也跟你一樣,喜歡動手做東西。
一些經驗跟你分享一下:

能拿到這些零件,代表有些經濟基礎了,但還不夠。雖然DIY很棒,但很多機械零件與電子零件必須用專業的製作與配合,像輪框與軸的固定、馬達齒的選用等等。這些需要一些知識的累積。

要成功很難,一環牽一環;但要失敗很簡單,一個細節就會讓整台車失敗。

很有可能你花幾個月造了車,但最後敗在減速比選擇不當而根本跑不起來。就像在軟泥上蓋建築,就算前面蓋的很漂亮,但地基不穩根本蓋不了穩固的高樓。然後你就放棄了。

我建議先用時間打工,想辦法賺些錢。有經濟基礎,才能跟志趣相輔相成、長久維持。
巧奶12138 RC 新手 发消息
nfs2581472000 发表于 21-6-13 11:21
我小時候也跟你一樣,喜歡動手做東西。
一些經驗跟你分享一下:

本人初一,无法打工,所有材料均为废物再利用,一切均用502粘合,有解胶水失败可以重来
石头Stone 终极 Fans 发消息
我以前也也DIY过车,不过因为没有设计减速齿,马达带不动车,然后车就入土了
RCPhil 论坛元老 发消息
我上初中的时候也做过,当时用的玻璃钢板做的底盘,避震是用的小弹簧放到了车轴和底盘中间,用的是圆珠笔里面的小弹簧。 我还用泡沫做过船,弄的满屋都是泡沫,然后就被爸妈安排了