公告:
精彩视频

[遥控设备] NB4 设置问题

查看: 2797|回复: 12| [复制链接]

tony1052953 高级 Fans 发消息
请问一下各位

小弟的遥控是NB4,车子在设定好下地之后,如果直线稍微不直,不是要用遥控微调一下舵机中位吗?这时候点"中位微调"这个选项进去调整后,发现会影响左右EPA,导致设定好的左右转向角度跑掉…请问NB4有办法像sanwa遥控的sub-trim那样吗,单纯调节舵机中位,让车子跑直线,而不去影响左右的epa,麻烦各位解答了,是我哪边没设定好吗?
fk1901 长老 Fans 发消息
没用过三禾。你调一下中位,看看epa数值会不会跟着动,如果不动,那就得重新调了。
fk1901 发表于 2021-05-19 07:01
没用过三禾。你调一下中位,看看epa数值会不会跟着动,如果不动,那就得重新调了。

EPA数值不会跟着动啊!
遥控上的epa值是一样的
但车子的左右转向就会变了
例如本来左右都26度,调完中位后一边的角度会变大这样…

fk1901  调了中位之后轮子最大转向角度是会改变的,所以需要重新调整epa  详情 回复 发表于 21-5-19 11:56
fk1901  这不科学啊,我理解一个epa就对应这一个角度,我晕了。难道说我epa设成100(或者最大值),我调了中位之后,角度还能比最大还大?  详情 回复 发表于 21-5-19 11:52
tony1052953 发表于 2021-05-19 09:54

这不科学啊,我理解一个epa就对应这一个角度,我晕了。难道说我epa设成100(或者最大值),我调了中位之后,角度还能比最大还大?
tony1052953 发表于 2021-05-19 09:54

调了中位之后轮子最大转向角度是会改变的,所以需要重新调整epa
fk1901 发表于 2021-05-19 11:52
这不科学啊,我理解一个epa就对应这一个角度,我晕了。难道说我epa设成100(或者最大值),我调了中位之后,角度还能比最大还大?

因为在车子上调车组设定完后
假设我左右转向角度利用epa调整设定在30度
这时左右都是三十度对不对
不过下地后不是还要微调车子的直线吗?跑偏了就调整中位
不过假设中位调好了,车子能跑直线后
这时转向角度可能就变成一边32度,一边28度了
我是这个意思…
照理说不是单纯调整中位而已吗?为什么左右转向最大角度会变呢

fk1901  他应该是这么个逻辑,保持中位和设定的最大舵角相对值不变,所以epa会跟着中位变动  详情 回复 发表于 21-5-19 17:23
copo2020 高级 Fans 发消息
先调好中位,再调epa
tony1052953 发表于 2021-05-19 12:42
因为在车子上调车组设定完后
假设我左右转向角度利用epa调整设定在30度
这时左右都是三十度对不对
不过下地后不是还要微调车子的直线吗?跑偏了就调整中位
不过假设中位调好了,车子能跑直线后
这时转向角度可能就变成一边32度,一边28度了
我是这个意思…
照理说不是单纯调整中位而已吗?为什么左右转向最大角度会变呢

他应该是这么个逻辑,保持中位和设定的最大舵角相对值不变,所以epa会跟着中位变动
copo2020 发表于 2021-05-19 15:21
先调好中位,再调epa

大哥您的意思是说车架设定好后,先下地跑直线把中位调好
然后直线好了齁,再上调车组调左右epa的量这样吗?
这样确实就改善我这个问题了
fk1901 发表于 2021-05-19 17:23
他应该是这么个逻辑,保持中位和设定的最大舵角相对值不变,所以epa会跟着中位变动

蛤,有点看不太懂您的意思

fk1901  哈哈,我也不太懂,反正是需要重新调epa啦  详情 回复 发表于 21-5-19 19:38