公告:
精彩视频

[电子设备] 新手! 关于lipo电池的疑问!

查看: 2949|回复: 10| [复制链接]

啊塞 RC 新手 发消息
用的是liop  5600mrh  7.4V的电池!玩了一段时间   这次充电 充满了  充电器上显示只有5000mrh   这是正常现象麽?  

zgr 长老 Fans 发消息
那是充进去的电量,如果你不是从0电量开始充那确实有可能。
zgr 发表于 2021-03-03 22:38
那是充进去的电量,如果你不是从0电量开始充那确实有可能。

哦~  原来是这样子啊! 那lipo电池 平时要注意些什么?
zgr 长老 Fans 发消息
啊塞 发表于 2021-03-03 22:42
哦~  原来是这样子啊! 那lipo电池 平时要注意些什么?

不要过充过放,长期不玩3.85保存
DK瘋孓 终极 Fans 发消息
充满超过三天不用和用完电不玩得保存充,否则会鼓包或过放坏死!
DK瘋孓 发表于 2021-03-03 23:07
充满超过三天不用和用完电不玩得保存充,否则会鼓包或过放坏死!

保存充指的是?
充电器里的保存模式,2S电池冲到电压7.4V易于存放。
DK瘋孓 发表于 2021-03-03 23:31
充电器里的保存模式,2S电池冲到电压7.4V易于存放。

哦!  能了解下你用的是什么牌子的充电器吗?

DK瘋孓  B6和D100  详情 回复 发表于 21-3-4 06:15
啊塞 发表于 2021-03-03 23:34
哦!  能了解下你用的是什么牌子的充电器吗?

B6和D100
gerrrr 终极 Fans 发消息
D6 Pro,说一下,你5600的电池,能充进去5000,说明已经非常好了!!