公告:
青岛油蹦 高级 Fans 发消息
灰原我老婆 发表于 2021-03-01 00:02
油费其实都只是小头,各种op,各种配件才是大头,一发排气一千多,换成油感觉能把发动机玩到报废

上个大排更爽了
老友记尽显耆才 高级 Fans 发消息
如果按行驶里程,感觉油车会省,电池用到一定程度就感觉不太行了,电池也好贵
博博博博博博 RC 新手 发消息
一箱油能玩多久?电车一块电池要多久?
灰原我老婆 元老 Fans 发消息

大排就算了,发动机比车贵系列
瑞猫aw 高级 Fans 发消息

对操控和极速不在乎也可以用镍氢
etty 元老 Fans 发消息
灰原我老婆 发表于 21-3-2 01:57
大排就算了,发动机比车贵系列

alx系列订金是600-800欧,完整的价格是1950-2250欧。真特么贵啊,也真特么暴力。
etty 发表于 2021-03-02 09:50
alx系列应该是5000-7000

主要大排对车太不好了,增加重量不说,还会损伤传动部件。小松32挺好的
玥音DTM 元老 Fans 发消息
灰原我老婆 发表于 2021-02-28 11:07
我有一辆甲醇一辆汽油,四台电车。油车几乎玩一次坏一次。电车除非操作失误撞东西,基本没出过问题。

我有三台甲醇,四台电车,一台汽油,说句实话,也没像你这样玩一次坏一次,你到底是怎么维护保养的?还是买的什么垃圾车?我就连我的122都没有,像你这样说,玩一次还一次。

玥音DTM 元老 Fans 发消息
青岛油蹦 发表于 2021-02-28 19:46
用我的玩车行为这样算了一下,我玩的也不是很多,我一次加20块的汽油,差不多两个周末就玩出来了,也就是两周20块,五块钱一升的话就是4L,一桶机油1L,能配25L汽油,一个月照40算吧8L油,一年就是480,96L,加上机油的成本3.84桶,照3桶算吧,我用摩特710,300块的机油,480的油费,总共780的玩车费用,不算发动机的拉缸更换,配件的更换
来看电车,一对品牌电池比如豹牌,眼镜蛇就是10000毫安的4s1200一对,杂牌差不多七八百一对,取个中吧1000一对,有两对就是2000,一对电池保养好了2年是没问题的,其实电池二手的豹牌4s也就600左右,总体上如果两年电池费用差不多1500就够了,也可以更少,油车是1600左右的费用!这是纯着从消耗的角度来计算的,具体的系列可以讨论一下。
要问研究这个有什么意义,我想献给那些刚接触五车的,是因为纠结玩车成本而考虑是玩电还是玩油的玩家!

你这个是高强度的使用状态下总结得出的,其实说句实话,一般来说,普通人没有这么高的强度,像我的强度都很低的。除了升级花钱玩几次的费用都非常的低。
玥音DTM 发表于 2021-03-02 11:51
我有三台甲醇,四台电车,一台汽油,说句实话,也没像你这样玩一次坏一次,你到底是怎么维护保养的?还是买的什么垃圾车?我就连我的122都没有,像你这样说,玩一次还一次。

94122,losi5t,都挺垃圾的。每次回来就是洗干净上油。然后看看有螺丝松没有。甲醇大概一升油打散一次。基本都没撞过,可能运气不好就是会坏

zhs  说5t垃圾的还真是第一次见。。还是losi的5t。。。  详情 回复 发表于 21-3-5 23:48