废话不多说,开始进入正题吧,就不发开箱照片了,直接开装。 A包里面是三颗差速器,mugen的差速器整体偏大,和之前的7r比大了一圈,现在这个差速器叫做HTD差速器,减少差速油的热衰减性,差速油可以装的更多,整体做工很扎实。 下面开始组装差速器,我用中差做简要说明,大齿盖内测我习惯涂抹一层高标号的差速油,因为止漏垫装在大齿内容易来回活动,所以涂抹高标号的差速油是为了固定止漏垫,差速器两侧需要装轴承的位置一定要涂抹油,我用的是mugen原厂的小盒里面的黄油,给的非常少,因为我遇到过,这个位置如果不抹油,在保养的时候有轴承插不下来的情况,mugen的大齿很贵,要是卡住在大齿那一侧真就是大出血了。接杯插入差速里面的位置也要抹油,因为里面是金属和金属磨,所以必须要抹油。 下面我说一下,mugen差速器有一个不足的地方,就是差速大小伞尺的垫片,有一面有毛边,所以对于一些跑场地的人来说,他们会考虑把毛边处理掉,用砂纸打磨掉,这样整体差速器更顺滑,如果不想打磨的话,一定要记住,垫片有毛边的那侧一定要放在和金属接触的位置,不要让毛边那侧和胶件有接触,这样就会出问题。 下面预装差速油,我习惯在不装大伞尺的情况下,在底部加上差速油,因为如果加装大伞齿,在加差速油,我觉得底部会有没有差速油的地方,所以像我这样可以让差速油充分装在差速器底部,然后装入大伞齿,再加差速油,再装小伞齿,这个时候差速油只要没过十字轴就可以了,然后我会把大伞齿扣在差速壳上面,我会转动接杯,让差速油充分在差速器里面转动。让差速油流动到没有差速油的地方,我说的没有差速油的位置,我觉得大家应该都知道是哪里,就是十字轴的四个边。但是这时会有很多气泡,有的人会用吸奶器抽真空,我觉得意义不大,除非你可以让差速器里面没有一点空气,这就是说明差速油要填满你整个差速壳,所以没有人能保证,我觉得毫无卵用。 差速大齿盖装的时候一定要注意一下四个螺丝的孔位,我是习惯扣上大齿盖以后,调整一下位置,然后用2.0的内六角探进螺丝孔,看一下孔位是否正确。然后在锁螺丝的时候在螺丝的螺纹位置我一般都是用5000左右的差速油涂抹在螺纹上,因为新车没有螺纹,拧来比较费劲,这样会比较润,而且可以保护螺丝孔内的螺纹。mbx8的差速器我是用牧田的电动工具拧紧,先是用1,然后用3,最后用5,然后手动拧紧,最后也可以用扭力扳手。最后在差速器上做个标记记得是用的多少号的油。 三颗差速器装好,只用中差做了简要说明,前后都是一样的原理。原厂用的是 5 5 2差速配比,由于考虑到朋友是野跑多,所以追求速度,给他用的10k。 B包里面的东西比较少,只需要按照说明书的说明去组装即可。 在装b包时候需要注意以下几点: 1.就是避震塔和避震塔螺丝上面那个位置一定要打螺丝胶,不打螺丝胶的话会很容易松脱。 2.在装伞齿的时候,一定要先装伞齿,然后去锁差速壳外面的那个狗骨接杯,如果说把伞齿放进去以后,然后就去装差速器的话,最后去锁狗骨接杯,会造成波箱壳里面差速大齿和伞齿之间有一定的间隙。 3. 差速器和波箱之间会有一个垫片,那个垫片说明书上面应该是装有两个,但是在新车上只需要装一个就可以,然后跑一跑之后磨损变大了之后再去进行调整,不要新车上去直接装两个,装两个的话会造成传动会比较紧。所以说只加一个就可以。 4. 装差速伞尺的那个位置一定要抹油,如果不抹油的话,就会造成和我前面说的那个轴承可能就会拿不下来的情况。 5. 补充说明一下,这个车避震板上面有改变,不知道大家看不看得出来,这是一个惊喜。 最后强调一下,就是所有的胶件和螺丝的连接位置,在锁螺丝的时候,在螺丝上面一定要涂抹一定的油,我自己习惯于用差速油稍微浓一点的差速油,这样会比较润,也会比较好锁,也不会造成胶件滑丝的情况。 |
装c包的时候,我们需要注意的有以下几点: 1.摆下摆臂那个pin的位置需要去用通pin工具去通一下,或者是用钻头去钻一下,因为出厂的时候那个位置会比较涩。 2.我自己习惯于用下摆臂原厂的加强片,因为国内的场地都不是很抓,然后这样的话,图上CA胶,就相当于0.8mm碳纤维板的硬度,当然如果说是越抓的场地,需要更换越厚的碳纤维片,因为摆臂越硬车子攻击性会越强。 3. 下止点螺丝螺丝尽量换成t-work's那种下面是平头的,因为原厂的这种螺丝会在来回跳的过程中给底板磕出很深的坑。 4. 在装防倾杆儿的时候,摆臂一定要垂直于防倾杆胶套。锁防倾杆那个机米螺丝的时候,防倾杆不能前后来回窜动,但是可以左右窜动。这个要注意一下。 |
装d包的时候需要注意以下几点:1.装转向球头帽的时候,下球头帽和转向球头座是平行往里面拧,上球头帽垂直于整个球头座往里面拧,千万不要拧偏,就会导致里面螺纹滑牙。整个球头座就报废了。 2. 在拧转向球头帽的时候,一定要注意球头座和转向球头之间的框量,不要拧的太紧,也不要拧得太松,也不要拧到刚刚好球头能在球头座里面自由活动,因为国内的越野场地灰尘比较大,再跑下场之后就会造成前面的转向会很色很卡,一定要有稍微有一点点框量,但是框量也不要太大。 3. 在装CAD轴承的位置,里面一定有涂抹mugen原厂的黄油,跑时间长不保养的话,会造成轴承卡死,很难取得下来。 4. 金属件和金属件的连接的地方,一定要打螺丝胶,切记啊,一定要打螺丝胶,我一般是使用蓝色的,不用红色的,因为红色的,如果打多的话就很容易拿不下来。 |
装g包的时候,我们需要注意以下几点: 1.后轮座上面有两个几米螺丝的孔位,那个空位不是说是固定轴承的那个位置,里面是要加轴承油,便于里面左右两颗轴承润滑。在CAD高速运转的时候,它可以把轴承油甩到那左右两边的轴承里面。 2. 后支撑和整个后桥之间的那个连接的位置,原厂给了两个连接方式,一个是刚性连接,一个是软连接,我们建议用软连接,就是用那个橡胶,不要用胶件。这一点需要注意,因为刚性连接会造成连接空位越来越大。导致底板弯曲。当然也会影响底板的扭动性。 3. 第三点就是老生常谈。螺丝胶一定要打螺丝胶,金属胶与金属胶的连接位置。 |
装i包的时候需要注意以下几点: 1.转向柱底板的那两颗螺丝一定要打螺丝胶。侧板的八颗螺丝也一定要打螺丝胶,因为跑一跑容易松脱就直接丢了。 2. 固定中差座底板的那四颗螺丝,不要一次性直接拧紧,如果一次性直接拧紧的话,可能会有偏差,导致中差在整个中差座这里面转动起来不是很顺,要慢慢去拧紧十字对角去锁紧,要反复去确认中差座是不是平行在一条直线上。到最后才可以锁紧,所以这一点是比较重要的。 3. 在底板上安装前后桥的时候,我个人习惯新车在底部波箱壳位置也要涂一层mugen原厂的那个黄油要起到一定的密封性,以防止有灰尘直接进入波箱壳,因为我个人的习惯,涂油会涂的比较薄,保养会比较勤,所以说我为了防止进灰尘,导致差速大齿与三尺之间有磨损。 |
装L包需要注意以下几点: 1.避震活塞不能完全固定死,当5.0的螺母拧上以后要有避震活塞可以自由旋转,有一个很小的活动量。 2. 避震芯上面要涂抹一定量的避震油,然后避震芯可以在避震器里面可以充分的运动,丝一般顺滑。 3. 避震器下盖一定要涂抹少量的螺丝胶,以防下盖松脱,避震油全部漏出。 4. 避震器预压环里面有一个胶圈,那个胶圈一定要涂抹少量的避震油,然后拧到避震桶上面,如果不涂抹少量避震油,直接拧到避震桶上面的话,会造成胶圈损坏。 5. 最后就是用吸奶器,把避震器里面的多余气泡吸出。 |
广告投放|联系我们|手机|投稿|Archiver|About us|Advertise|遥控迷模型网|RCFans ( 粤ICP备10210518号-1 )
版权所有 RCFans.com © 2003-2016