在好的车也是有问题,对于我来说这车的问题有: 1.电池座离中差接杯太近,有一定的几率会割伤平衡线,我一块电池就是这么坏掉的。 2.此车齿比不适合好盈max8动力套件。2200kv太高了。电机太热,电调设置到125℃还是空翻3min左右就过热。 3.前后防撞容易磨损,特别是前防撞。 4.会爆波箱9t轴承,从而导致齿轮磨损 5.中差尼龙大齿一般在30块电左右会损坏。按照我的手法的话。 6.车壳以pl为准,120电左右磨损一个。按照我的手法的话。 7.cvd有一定几率会拧麻花断掉 8.cvd销子有一定几率会断掉 大概就这些问题了。 |
对于这车存在的一些问题,我进行了如下改造 1.3d打印电池挡板。解决跟平衡线问题(别说电池装另外一头,我就是要装这头线才好看) 2.底盘开槽,使用48t中差大齿。 手工铣出来后就后悔了,铣得跟狗屎一样,不该嫌麻烦,拆掉所有配件上铣床才是王道。。。 3.升级tbr前后防撞 4.升级金属波箱(加大了轴承) 5.升级金属中差大齿,比起尼龙大齿声音就变大了。鱼和熊掌不可兼得。自己取舍哈 6.车壳本身就是易损件,多更换。。。 7.cvd多备,一直空翻坏得也不多,就一车份。 8.销子多备,几分钱一个。。 |
前前后后玩了3年多,一直服役于空翻。很少掉链子, 给它配了一大堆轮胎(摇滚之怒、2.8寸巧克力、3.8寸巧克力、拓荒、大兵二代、超级帮工、冲击波、平路胎) 还有一堆车壳(pl 150。。。) 稍微统计下,前后已经玩了300电左右(根据直升机飞行记录统计) 玩车到现在,其实并不是最喜欢mt410。而是喜欢那蛋疼的hpi 小f。但是出勤率最高的是mt410。 总而言之。言而总之。mt410我认为是一台好车,现在它更多的是陪伴我周末飞飞机,充电的空余时间来几个空翻和闲暇时间泄压的好工具。 在车子的极限状态内,顶这夕阳去空翻岂不美哉! |
最后跟大家分享下,我这8年来玩车和从事机械行业所学的一些知识,如有不对请指正。 1.买一辆车之前多看论坛,加群了解,问问题之前尽量自己先思考下,实在不明白再去问。当然土豪除外哈。 2.买车自己了解清楚后,尽量单独买不要去买商家定制的套餐,可以的话买kit。单独去配电子设备。 3.避震油和差速油都是一样的溶液,只是浓度不一样而已 4.避震的阻尼效果由肺片和避震油决定 5.增加弹簧硬度。调节了避震螺环意义不大,增加弹簧弹性系数才是王道。 在保证外观不变的情况下,可以增加线径,线径提升方式是立方爆炸方式。 6.金属件不一定合适,还得看精度和使用在什么地方,有些地方尼龙更优秀 7.一些国标件,可以通过差机械手手册查知、知道型号后在再去网上购买,记得去掉"模型"这两个字。你会有惊喜。 8.电机的散热风扇意义不大,而且容易损坏叶片。 9.不用满目增加你的轮胎直径,对动力对传动都会造成很的负担。 10.电调支持最高的电压情况下去选择你的电池的电压数。在同等情况下。由p=ui知道电压高的相比电压低的要求电池c数更低,因为同样的功率,电压高的,电流比较小。电池c数低意味着电池更稳定,价格也更便宜。 11.电池可以的话尽量买单块使用,比如mt410就不用两块2s串联使用。直接一块4s就好。因为单块4s相对便宜,线比较少,看着舒服。 12.电芯完全一致的电池串联:电压增加、mah不变、放电系数不变、瓦时数加倍 电芯完全一致的电池联联:电压不变、mah增加、放电系数不变、瓦时数加倍 13.市面上电池的c数大部分都虚标,可以已格氏电池参照为准 14.xt60插头持续电流60A。峰值80A。 XT90插头持续电流90A。峰值120A。 15.关于续航时间:很多人说自己的遥控车可以玩多久多少分钟,其实这不是一个准确的说法 因为每个人的手法不一样的。 玩车的续航时间,是通过持续电流来体现的,比如你电池5000mha。那你在平路跑的平均电流是5a,那你车就可以玩1小时。那比如你玩空翻的平均电流是50a,那你车就只能玩10min。 一般这种说法不好表达和测试,更多的玩家喜欢用时间来量化体现。 16.关于板子的抗弯能力。是和厚度立方成正比。1mm的板子提升到2mm,它的抗弯能力是提升了8倍。所以重量一样的情况下,厚板通过偷轻远远好于不偷轻薄板,但是加工成本也上去了。 17.粉末冶金是一种加工工艺,不是一种金属。 18.硬质合金是通过粉末冶金加工出来的,但是硬质合金不属于金属材料哦 19.常用的机加件是45#,,不同牌号的钢材出厂硬度区别不大属于退火状态,好进行加工。我们模型常用的齿轮、cvd、接杯基本都是45#。但是也有用40Cr作为接杯。 20.钢材只有通过热处理才能达到良好的力学性能,不同的部件热处理方式不一样。 齿轮通过调质处理(淬火+回火)然后在齿面再进行高频淬火,使得表面有更高的硬度,而芯部还能保持一定的韧性。 cvd类似 接杯一般表面可以进行镀Cr,或者表面渗氮。渗碳处理。提高耐磨性。 21.cvd不能左右互换使用。 22.控。电池。充电器。工具一定要买好。道理就不多说了 22.电动工具推荐博士或者牧田 23.螺丝胶不能打多,要是拧不下来可以通过,热风枪加热取出(尖头)。注意小心不用吹到你车上的塑料件、更不要强行去拧。 24,极速低,扭矩大。相反极速高,扭矩小。具体根据你的需求去调整。比如410为了有更大的扭矩,我加大了中差大齿。 25.一般金属材料不好从肉眼看出,只有铜、铝、钢看着出来,合金钢。结构钢。钣金外观颜色观都一样。 26.我们常说的6061(常用于机加)和7075(航空铝)是铝合金。 第一位数6、7代表的是其他元素的含量。6表示的是添加了Mg和Si(镁+硅)的元素。7则是Zn(锌)元素, 第二位数0代表的是对于其他杂质含量或其他元素没有特殊控制要求,数字要是1-9的话表示对某些杂质或者合金元素有要求 第三位。第四位数61或者75这两位数没有特殊含义,一般用来识别同一组不同的合金而已。只有当牌号首位是1的话,是表示铝的含量。比如1050铝的含量为99.50% 大家有没有发现有时候6061-t6,会这样后面带一个t6。这个表示基础状态,比如t代表热处理后的稳定状态,6代表类型, 当然还有f、o、h等不同的基础状态。可自行查机械手册哈。 27.铝合金的抗拉强度和屈服强度小于钢。举个例子。钢齿比铝齿耐磨得多。 28.铝合金加工完不做热处理,但是要做表面处理(防锈)。比如电镀(镀镍、镀铬、镀锌)、阳极氧化。 29.阳极氧化是材料表面附着一层氧化膜上去的,所以材料是增加,并不是减少。一般会增加150um以内,具体得看阳极氧化的方式 我个人玩车更喜欢改着玩,喜欢折腾。偏向于diy。乐此不疲。以上是我的一些论坛相对缺乏资料的一些补充。如果有错误的地方欢迎指正。 |
如今很多新人一上来就各种豪车,令人羡慕不已 但也有一些模友透支着信用卡买车。。。 也有蹲点闲鱼买卖的模友。。一段时间总会爆出各种交易纠纷。 看群里模友被坑,气得饭都吃不香,睡都睡得不好。 有些模友组装完遥控车就挂二手的也是比比皆是。 更是有一些二手贩子,导致二手风气很糟糕。。。 在这个信息爆发的好时代,其实我们更需要控制好自己的需求 是否真正的喜欢。购买能力到哪里。能力之内去追求自己想要的东西。 如果能力还不够的话,就继续好好努力。毕竟人都想追求更好的东西。 我个人认为,如果一上来咔咔咔一堆好车,可能也不一定会很喜欢。 反之如果一上来咔咔咔一直修车,可能也会放弃。 没有最好的车,只有适合自己的。 大家有没有发现车车可能越买越多了,质量精度也是越来越好。工具,充电器也是都比以前好上很多。 但玩车的次数却少了,一年下地不了几次,基本都在吃灰中渡过。 可能现在每个人都忙,或者躺床玩手机刷视频比较香。 最后还是由衷的希望大家在高速发展的信息时代能保持住自己的初心。 rc一路上有你挺好。 END |
广告投放|联系我们|手机|投稿|Archiver|About us|Advertise|遥控迷模型网|RCFans ( 粤ICP备10210518号-1 )
版权所有 RCFans.com © 2003-2016