公告:
精彩视频
返回列表 发新帖
不惑ING 元老 Fans 发消息
最直接的后果钱包又要瘪了

fk1901  哈哈,有点疼  详情 回复 发表于 20-10-31 16:11
fk1901 长老 Fans 发消息
不惑ING 发表于 2020-10-31 14:27
最直接的后果钱包又要瘪了

哈哈,有点疼
TheKingMouse 长老 Fans 发消息
问题不大;玩好检测一下电压,各片电压相差不大就没问题;反之容易坏电池
FinlayChyi 终极 Fans 发消息
你汽车每次都加满吗,一个意思,锂电池不过充和过放就可以。

fk1901  明白了,那就不没必要为了最后的零点零几伏等那么长时间了  详情 回复 发表于 20-11-3 06:44
FinlayChyi 发表于 2020-11-02 23:33
你汽车每次都加满吗,一个意思,锂电池不过充和过放就可以。

明白了,那就不没必要为了最后的零点零几伏等那么长时间了

FinlayChyi  是的,是这样的。 另外补充一点,排除充电器本身工作异常之外,电池平衡主要是靠电池电芯的健康,内阻一致等等,并不是靠充电器来强行平衡。  详情 回复 发表于 20-11-3 14:42
FinlayChyi 终极 Fans 发消息
fk1901 发表于 20-11-3 06:44
明白了,那就不没必要为了最后的零点零几伏等那么长时间了

是的,是这样的。

另外补充一点,排除充电器本身工作异常之外,电池平衡主要是靠电池电芯的健康,内阻一致等等,并不是靠充电器来强行平衡。

fk1901  哦,我这个是二手拆机电池,健康度不好,所以时间特别长  详情 回复 发表于 20-11-3 15:45
FinlayChyi 发表于 2020-11-03 14:42
是的,是这样的。

另外补充一点,排除充电器本身工作异常之外,电池平衡主要是靠电池电芯的健康,内阻一致等等,并不是靠充电器来强行平衡。

哦,我这个是二手拆机电池,健康度不好,所以时间特别长
Copilot 元老 Fans 发消息
且问4.17和4.19有什么区别吗……要是能显示小数点后三位,4.197和4.199你会不会更纠结了?建议买两块全新索尼vtc6去吧,四五安培充没任何问题,18650不能大电流充电那特斯拉model s快充你解释一下。最后给你看个东西,18650上平衡充的电池盒,还能直接当电池用。放心,告诉你,上了平衡充充完了也是4.17和4.19。

fk1901  我也是这么用的,用电池盒充电。我用3A充是我觉得弹簧触点接触面太小了  详情 回复 发表于 20-11-6 08:13
Copilot 发表于 2020-11-05 02:20
且问4.17和4.19有什么区别吗……要是能显示小数点后三位,4.197和4.199你会不会更纠结了?建议买两块全新索尼vtc6去吧,四五安培充没任何问题,18650不能大电流充电那特斯拉model s快充你解释一下。最后给你看个东西,18650上平衡充的电池盒,还能直接当电池用。放心,告诉你,上了平衡充充完了也是4.17和4.19。

我也是这么用的,用电池盒充电。我用3A充是我觉得弹簧触点接触面太小了
tommicc 论坛元老 发消息
没问题的,反正电池用两年也该换了