公告:
精彩视频

[电子设备] 腾翔viper1540电机拆解

查看: 3728|回复: 15| [复制链接]

ztony 金牌 Fans 发消息
最开始这个电机的外壳上没有什么螺丝,我以为电机是全封闭式的不可拆卸,但是一次加油空翻是电机外壳因被旋转下来了,我才知道电机前盖是靠螺旋转进去的

后来把转子拔了出来,发现转自是转子直径是真粗长度也是真的长(大概比普通2860电机粗2mm,长5mm,转子尺寸直径15mm,磁铁长度40mm,这就是这个电机扭力超级大的原因吧),上图(左2860右腾翔1540)

这个电机内部空间特别紧凑,转子和线圈缝隙特别小。电机是四磁极六槽的,但是和十二槽电机使用未发现明显区别,还感觉比普通2860暴力不少。同时电机耗电夸张,这应该是腾翔的通病吧,毕竟暴力和省点不可兼得。

电机我用在lc上 补充一下,这是腾翔的船用系列
leiyunlong 长老 Fans 发消息
楼主方便留个v么求交流玩船的太少了
leiyunlong 发表于 2020-10-04 19:04
楼主方便留个v么求交流玩船的太少了

我其实不玩船,玩车,但是船用电机功率大,所以用了船电机,所以发到海模区了。北京玩船的地方是真的少,以前有想法但是没场地就放弃了

leiyunlong  北京有地方玩啊  详情 回复 发表于 20-10-8 07:10
leiyunlong 长老 Fans 发消息
ztony 发表于 2020-10-04 21:53
我其实不玩船,玩车,但是船用电机功率大,所以用了船电机,所以发到海模区了。北京玩船的地方是真的少,以前有想法但是没场地就放弃了

北京有地方玩啊
mickeytown 元老 Fans 发消息
1540是多大尺寸呢?
mickeytown 发表于 2020-10-22 23:01
1540是多大尺寸呢?

是2958电机尺寸
Cjjcjcjd RC 新手 发消息
请问楼主,我lc也准备用1540,马达坐需要改吗,lc原厂的马达齿能用吗
Cjjcjcjd 发表于 2021-01-07 23:36
请问楼主,我lc也准备用1540,马达坐需要改吗,lc原厂的马达齿能用吗

马达齿要改,内径4毫米的
ztony 发表于 2021-01-09 10:36
马达齿要改,内径4毫米的

0.5模的,我改的是0.8模,原厂没有钢齿磨损太快