公告:
精彩视频

[电子设备] 锂电池保存

查看: 3054|回复: 10| [复制链接]

actc 元老 Fans 发消息
请教各位一下,对锂电池保存电压。电池充满电,玩到3.8v左右保存和用保存模式充到3.8v保存是一样的吗?
xw11 中级 Fans 发消息
一样吧我今就是玩到3.82。搁这了就
ZSY5113 终极 Fans 发消息
大嘴鳄 超级元老 发消息
电池买来好像都是 3.85 ..
lzylzylzy 长老 Fans 发消息
不一样的,放电放到3.8v和充电冲到3.8v电池储存的电量是不一样的,
我建议你充电充到3.9v时,再利用存储模式充到3.8v,这样电池在拔掉充电器后,电池电压能维持在3.80-3.85v之间,
你要是电池电压低于3.8v去拿存储模式充,拔掉充电器后电池电压会低于3.8v。
lzylzylzy 长老 Fans 发消息
lzylzylzy 发表于 2020-08-20 11:50
不一样的,放电放到3.8v和充电冲到3.8v电池储存的电量是不一样的,
我建议你充电充到3.9v时,再利用存储模式充到3.8v,这样电池在拔掉充电器后,电池电压能维持在3.80-3.85v之间,
你要是电池电压低于3.8v去拿存储模式充,拔掉充电器后电池电压会低于3.8v。

补充一下,满电状况下你玩到3.8v和用充电器放到3.8v是一样的,电压不会跌倒3.8v以下的
灰天罕 元老 Fans 发消息
充电器的原理是   先放电到3.7    然后充电到3.85左右
灰天罕 发表于 2020-08-20 15:19
充电器的原理是   先放电到3.7    然后充电到3.85左右

那都一样是吧
麻吉客 终极 Fans 发消息
保存模式肯定平衡性好,玩到3.8不一定每个芯都是3.8,不过电池也没那么娇贵