从玩大X到现在俩年啦。之前二手车没开过一个贴,没发表过一个关于我自己车的评论。为啥这次新车开贴了呢!因为咱没接触过原装车实在不了解具体的差距。随意发表意见会被T吹喷死的,我懒得扯皮。还有就是T吹普多数有一个共同点就是没车别说话。那我为了更严谨一点没有原装车也不说话。这次原装素车有啦就差买组电池啦。这次能说话了估计,应该有错也不至于被喷死。 下面我就具体说一下这个车特点缺陷,以及各位之前没接触过这车的准车主们你们需要准备多少钱,能不能接受这车。一个人一想法,也许我的说法会有出入但大方向一定不会有偏差。 第一感觉什么玩意儿呀,6S给我的感觉就这,什么玩意儿呀,这不活脱脱一个大S么?爆发极差,速度极差,渣渣级的爆发,实在没法跟之前的改过的二手车比,动力就这感受。 第二操控,公园大理石路面玩的,轮胎橡胶黏附性超差,胎牙密集,只适合柏油路和草地会抓地好些。 有钱推荐拓荒者,理由,pl胎皮够软黏附性强,拓荒横纹胎,纵向抓地很强。而且是夹片胎可以方心玩水。 第三电设。原装电设有类似陀螺仪功能,操控体验相对好些,所以如果能接受原装控那个lo样子和手感,我就不推荐换控啦。 舵机,这是个坑爹玩意儿,全塑料呀,从齿到舵机臂。所以高速侧撞可能分分钟就提车回家啦。必须升级,俩方案,改标舵,大概550-750甚至更高全看你用多少钱舵机。或者原装铜齿+金属舵机臂300+. 电机很多人都换1717,个人感觉多此一举,不如换个电机座改56113电机呢。本人推荐电机只用原装就行,因为它最大功率就那么多传动负荷小即使操作失误多,损伤小。都在车架承载范围内。电调,都说T家电设垃圾,但是低速线性还是很优秀的。电调要么原装要么曼巴。为啥不推荐max5呢?因为它要1288,曼巴1400,但是人家个头小,发热低,功率还他妈大,7000的车都买了还差这1-2百? 接下来说一下整体车架的结实成度和薄弱环节,本人都是性能op的推荐,跟颜值op没一毛钱关系。 第一,前后桥的薄弱环节,轮座,无论前后轮座,给我第一感觉就是真他娘薄呀,做个实心的会死呀? 推荐op的地方和材质。《前轮座op合金转向座,c座推荐原装,原因合金跟尼龙接触耐磨度高,不会因为时间久了出现巨大虚伪,第二因为塑料c座可以卸力巨大冲击可以断c座不至于先断摆臂。后轮座推荐升级尼龙的。合金的也行。 第二摆臂,下摆臂整体外观厚实,其实他是虎人的,内部镂空有加强力劲,特点轻量化,也导致了它有点软,推荐升级尼龙摆臂,rpm的和原装加强摆臂。上摆臂单薄柔软,用手轻松可扭变形。推荐升级尼龙的。合金的也可以但不推荐,重量大,这重量可忽略。我只推荐尼龙的。 第三底盘护甲,性能op底盘可以弄尼龙护甲,够轻,也抗磨。就是价格贵点。如果不剧烈飞坡可以用钢护甲,钢护甲缺点撞击变形不回弹,昨天爬楼梯撞了一下刹车晚了轻微一撞它变形啦。瞬间没爱了,因为我没啥破可飞所以装的钢甲。 第四,车身塑料件的必要op地方。 转向拉杆,这个东西用合金的也行,原装的你得备货,尤其北方玩家,剧烈侧撞可能会拉坏球头。转向组推荐合金的。尤其北方的暴力玩家冬天死的老惨啦 。碎轮毂,断拉杆球头家常便饭呀。塑料件在冬天的薄脆是南方玩家体会不到的。我见过模型车塑料件在0下26度脆到像桃酥饼一样掉渣。轻微的撞击它掉一地渣。 侧护板不推荐合金op。除了颜值它没有什么用。而且跑石子路的话一顿漂移拉灰打的全是坑那叫一个丑。关键它增加了重量。还起不到什么实质性的作用。 二楼板不推荐合金op。除了颜值没什么实质性的作用,没弹性还增加重量。 电调升级后推荐在二楼架上弄个电调座把电调抬高通风好。电机风扇,推荐升级一下大家都说三洋的好。风大。怎么固定自己想办法。电池压板,不推荐op合金件,除了颜值没什么实质性的作用,别听那些傻子忽悠什么散热好,整个电池盒除了盖其它密不透风你光用一个合金压板就能散热好啦?扯蛋呢。还有那个合金电机座,也说散热好。这不是智商税么?电机那个位置基本除了上面也是通风极差,一个合金座就能散热好啦?还是整个好风扇实在。 车架底盘结构,平行底盘,下沉差速器,优点平行底盘设备分布均匀,重心偏差小,下沉差速降低重心,提升操控,而不失通过性,缺陷同轮胎大小,正脸底盘桥蛋太低容易磕碰,前后差速桥蛋推荐护甲。下沉差速器塑料大底最大缺陷就是,正面90度与障碍实怼撞击剧烈,如防撞没有完成卸力,会出现断裂大底。断头断尾。国内几乎很少出现,因为都是颜值控都是玩了好几年车还油光瓦亮,没有水泥路作死的哈。 前后防撞,比较突出,进角小于一般8车大脚,缺点顶墙空翻前防撞磨损严重,优点飞坡头扎地,或正脸撞击,前防撞很好卸力保护摆臂避免直接冲击造成当场腿瘸。 车壳,其实X的车壳已经不算很薄了,只是车大显得它并不厚实。加上内置骨架螺丝的坑爹设计导致螺丝很容易滑出车壳孔,不推荐买螺丝垫片。因为贵,50+好像真不值,也许是我穷逼的原因。反正觉得不值。所以4块买瓶红茶,然后我自己做了个垫片。 然后防滚架,这个东西感觉还是带上好,对车壳防护很大,不喜欢带呢钱多就多准备俩车壳,其中的摔不坏车壳,可以考虑一下,但是记住是摔不坏,不是磨不烂,一般容易坏的地方就是尾部90度直角那个位置,后仰翻车必磨它,基本硬化路面,摩擦力高的路几个回合可能就能磨穿。 接下来说的就是减震器。原装减震漏油是必须的。弹簧软的不到半米落地能磕地。推荐升级加硬弹簧。有钱上开米钛合金减震。增压桶,双段弹簧,都可以提供强有力的支持。双段弹簧一般都是第二段弹簧硬,第一段软。增压桶也是一个活塞油缸,内有活塞和弹簧。当减震压缩第一段弹簧压力大于第二段弹簧时,二段弹簧开始工作,提供更强支持,当减震主油缸压瞬间压缩过猛时,超过正常油阻时,附油缸压缩,附油缸底弹簧压缩降低压缩速度提高油压阻力。这就是负压减震在增压状态下的工作原理。优点,颠簸路面主要由第一段正常弹簧完成不失姿态,剧烈冲击不失强力支撑,减少车身直接冲击。这就是负压减震为啥贵。好的负压减震为啥特别贵。 大概就这么多,中午啦有事。以上纯属大喷子瞎说。如有出入请补充。如有不服请开喷。各位随意我要忙啦。 |
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