公告:

ywyc1 元老 Fans 发消息
陆陆续续装了一个星期,终于把A家三代装完了,简单分享下,共同交流。

主体如下
SCX10 iii 三代
好盈开山斧 550 3300kv
Deko 防水舵机
tx4换挡舵机2个
三禾 RX462接收
飞吧金属轮毂

经验分享:如果用开山斧2700和3300kv,需要把里面切掉一点点(说明32页),我是直接用小电磨慢慢磨的,大概折腾了20分钟吧。

波箱内齿轮安装,有齿轮是上面圆形卡槽下面方形卡槽的,放入小圆柱棍的时候要注意正反面,一定要把圆柱棍放入圆形槽内。否则车子开起来会有规律性得咔咔声。说明书第15页已标出,见下图画圈处。

我自己配的接收是三禾RX462,第三通道和第四通道分别对应的高低速切换和dig锁死后轮。三禾的遥控里面我设定了A1和A2都是point模式,然后设定了小舵机的转向范围,并分别把快捷键绑定到了SW3和SW1。玩车时,需要高速挡就直接把SW3往前推一下,低速档就拨回中点位置。至于dig后轮锁死就更简单了,SW1在大拇指位置,按一下滴一声锁死后轮,再按一下连滴2声复位释放后轮,很好用。另外这里还用上了石页模型的灯组,连续按两下sw1键,切换灯光,我觉得还可以。

其实还有个SW2按键可以绑定,不过离手指比较远,我没弄。462的接收有些大,需要切掉一个角。接收的电路板拿出来后,要做个全防水,也就是用704的透明款胶,完全涂满正反电路板两面,避开插孔位置和绑定按钮的位置。接收上我弄了两个温度线,分别贴到电调和电机上,看对应温度。另外扯了根细线到电池正极(实际接在电调正级),可以通过接收看电池电压(只支持2S)
三禾的接收和控可以很好的支持这个车的功能,我想futaba也是类似的。
另外附上重量明细如下
车身+好盈3300kv电机+电调+舵机,总重量2560克,其中开山斧3300kv电机重280g,如果换成540的款应该重量能减100g
电池350g,如果换成短电池也能减一些
防滚架+内饰板 155g,这个可以不装
外壳+车壳灯 332g
轮胎带金属轮毂每个176g,4个是705g

总重量上路3759g,跟10车短卡差不多重量了
请输入用户名称 长老 Fans 发消息
楼主图一这个换挡舵机的位置是高速还是低速?

ywyc1  扯出来是高速,推进去是速度。 不管是断传还是高低速切换都可以在行驶中直接操作,很赞。  详情 回复 发表于 20-7-18 18:15
请输入用户名称 发表于 2020-07-18 17:59
楼主图一这个换挡舵机的位置是高速还是低速?

扯出来是高速,推进去是速度。
不管是断传还是高低速切换都可以在行驶中直接操作,很赞。
大嘴鳄 超级元老 发消息
你 550 用的 套装里的 马达齿轮吗,

3300KV 是不是很快了。

ywyc1  550的3300kv自带一个12t齿轮,直接用。速度已经算快的了  详情 回复 发表于 20-7-18 23:08
大洋芋 元老 Fans 发消息
楼主,换挡和段传舵机用的什么舵机臂,是否需要舵机保护

ywyc1  我闲鱼买的舵保,舵保里面自带舵机臂,直接用。我感觉那个舵保设计很巧妙,如果舵机臂转动时推杆卡住了没能到底时,车子运动时齿轮转动了有空间了舵保的弹簧力能接着把推杆推到底。 不过不上舵保应该也没事,powerhd  详情 回复 发表于 20-7-18 23:12
小南本尊 超级 Fans 发消息
大洋芋 发表于 2020-07-18 20:29

原厂就好,咸鱼有舵宝卖
大嘴鳄 发表于 2020-07-18 20:13
你 550 用的 套装里的 马达齿轮吗,

3300KV 是不是很快了。

550的3300kv自带一个12t齿轮,直接用。速度已经算快的了
大洋芋 发表于 2020-07-18 20:29

我闲鱼买的舵保,舵保里面自带舵机臂,直接用。我感觉那个舵保设计很巧妙,如果舵机臂转动时推杆卡住了没能到底时,车子运动时齿轮转动了有空间了舵保的弹簧力能接着把推杆推到底。
不过不上舵保应该也没事,powerhd的tx4小舵机本身就带舵保功能,肯定在堵死上情况下也不会坏舵机