公告:
李艺超 论坛元老 发消息

向车友说声对不起了,由于是我一个非常要好的朋友突然要我的车,所以我也没办法。我今天早上及早的就发短信给你,叫你不要汇款了,如果你当时汇完了那我就没办法了,只能卖给你了。但你当时还没有汇过来,所以我不卖也不是太过份。

我知道这样让你很生气,但我真的没办法,向你道歉了。
叫咩名 论坛元老 发消息

信誉这东西,没了一次,以后也就没了!朋友,既然已经发生,珍惜这个第一次。。。
元老 Fans 发消息

回复 #21 李艺超 的帖子

我觉得 李艺超这样的答复很不能让人接受!既然是很要好的朋友!他应该早就知道你要卖车的事情的吧??????

那你就不要发帖说要卖车啦!既然要卖了,也双方都谈好价格了!为什么要这样做呢?

简直就是耍人!你说"""""如果你当时汇完了那我就没办法了,只能卖给你了"""""。这句话很明显不

对,你都说是你的一个非常要好的朋友突然要我的车,我想就算买家把钱打给你了,你也不会卖的!会把

钱给退回来的!大家说是不是这样呢?

突然说想要就要给他吗?

既然都卖了!还怎么给他呢?

BSBSBSBSBS
元老 Fans 发消息

回复 #21 李艺超 的帖子

还有就是你说"""但你当时还没有汇过来,所以我不卖也不是太过份"""

银行9点才开门!开门了也要排对啊!

越想越生气!

糟了!我好象变成了当事人了! 我干嘛那么生气了呢?
dxjchen 论坛元老 发消息
原帖由 李艺超 于 2007-8-8 01:22 PM 发表

向车友说声对不起了,由于是我一个非常要好的朋友突然要我的车,所以我也没办法。我今天早上及早的就发短信给你,叫你不要汇款了,如果你当时汇完了那我就没办法了,只能卖给 ...

朋友 你这样说 我还可以接受啊......你的非常要好的朋友突然要车.我也不会免人所难..

但是你还记得 你会复我的答案是  是因为别人打款比我早...车就给别人了...这完全是2个意思..到底是那个真 那个假....

按照你在论坛里回复的内容,和你给我短信息的内容

要不你回复的短信就只是骗我一个人.....

要不如果你在论坛回复的内容不是真的,你就骗了正个RCFANS的朋友.
李艺超 论坛元老 发消息

我知道这次我做的事挺对不起车友的,我再次说声对不起了。至少你钱没有汇给我之前我及早的告诉你不要给我汇款了,不会给你带来多少损失。只希望你们能够原谅我。我也不是想耍谁,希望大家都和和气气的。
sino 论坛元老 发消息

大家免伤和气就好了,其实买车和卖车的车友的心情大家都能理解,确实闹出了问题,双方都很不愉快,其实卖家能回这张帖也是需要勇气的,希望买家也能遇上有缘分的好车!交易有时也许需要些缘分,呵呵
四仔 论坛元老 发消息
原帖由 sino 于 2007-8-8 02:11 PM 发表

大家免伤和气就好了,其实买车和卖车的车友的心情大家都能理解,确实闹出了问题,双方都很不愉快,其实卖家能回这张帖也是需要勇气的,希望买家也能遇上有缘分的好车! ...

对!希望能大事化小!小事化了!大家都是RCFANS吗!
dsp 超级元老 发消息

做人要公正。
如果是因为自己的好朋友,就轻易放弃对陌生人的承诺,那这样做人何来信誉。
男子汉大丈夫,要一诺千金,既是自己吃亏或难办,也不要轻易失信于人。

还有一点要提醒卖家注意的是,根据法律,你已经严重违约了。

你开贴卖东西,是要约;

人家和你联系交易,确定了要你的车,就是承诺;

这样一来,买卖合同就成立并生效,合同双方要根据合同的约定履行义务。买家的义务是支付货款,卖家的义务是交付货物。

买家未支付货款并不能构成你将车转买他人的理由。只要买家按时支付货款,你就必须交付货物。

所以卖家私自转卖货物,不管有何种理由,都已经违约了。
在卖家违约的情况,买家可以有以下选择:
1、要求卖家继续履行义务,按约交付原货物;
2、若交付原货物已不可能,可以和卖家协商,交付替代物;
3、要求卖家承担违约责任,赔偿经济损失。
snk888 终极 Fans 发消息

诚信第一,友谊第二!!!!