公告:
精彩视频

[电子设备] 充电问题

查看: 2335|回复: 13| [复制链接]

嘿咻嘿咻拔萝卜 初级 Fans 发消息
新手入坑,想问一下,我是5000mah 40C,2S锂电,现在电池电压3.84V,想充满,应该怎样设置那个电池电压和电流设置?那个电池电压只能在4.0到4.25之间调,不是截止电压或者起始电压吧?

完美控制者 元老 Fans 发消息
单片4.2V是充满的电压
完美控制者 发表于 20-6-15 15:42
单片4.2V是充满的电压

那请问我是7.4v的电池应该设置4.2v的电池电压对吗?
完美控制者 元老 Fans 发消息
嘿咻嘿咻拔萝卜 发表于 20-6-15 16:07
那请问我是7.4v的电池应该设置4.2v的电池电压对吗?

这款充电器我也不是很了解,反正如果要输入的不是总电压,那么单片电压就是4.2
信天游游 论坛元老 发消息
几s都是4.2
大胖墩 论坛元老 发消息
电池电压调到4.2,电流可以增大,这个充电器应该2s电池双路15A充吧
大胖墩 发表于 20-6-15 18:36
电池电压调到4.2,电流可以增大,这个充电器应该2s电池双路15A充吧

暂时就一组电,不过充电好慢,不知道为什么,从3.6V开始充,充了一个半小时才充满,感觉是假的充电器
头像被屏蔽
大胖墩 论坛元老 发消息
嘿咻嘿咻拔萝卜 发表于 20-6-15 19:40
暂时就一组电,不过充电好慢,不知道为什么,从3.6V开始充,充了一个半小时才充满,感觉是假的充电器

你充电电流才2A肯定慢啊,直接15A充不就快了
快乐林中漫步 元老 Fans 发消息
不要电流太大1C左右就行。太大对电池不好