公告:
精彩视频
shanzheng 高级 Fans 发消息
电子负载,放电测试,很多人搞这个,测试充电头,充电宝,电源等,他们是电子发烧友。本坛是模型发烧友。两边我都混混,就发现了这么个好东西。

抱猫睡觉de鼠 元老 Fans 发消息
shanzheng 发表于 20-5-30 16:29
我怎么会设计呢,我就是小白,发现市场上有很多放电负载,但这些人是研究测量的,我觉得和咱们玩模型的可 ...

这东西不错,还能加个罩当个烘咖啡豆的散热器
lfkkk 元老 Fans 发消息
shanzheng 发表于 20-5-30 16:33
我就是专门找了个不用外接电源的。现在的问题就是不知道实际功率。但负载设备最大100,最小0,靠旋钮调节 ...

放电电流0-5A,估计旋钮到头就是5A,3s电池放电功率60W左右。另外刚发现这款放电器好像不能设置截止电压,需要靠bb响报警后手动停止?感觉有点危险。这样的话,和拿个灯泡放电没啥区别了
lfkkk 发表于 20-5-31 09:42
放电电流0-5A,估计旋钮到头就是5A,3s电池放电功率60W左右。另外刚发现这款放电器好像不能设置截止电压 ...

他就是个负载,本质与灯泡一样,你要想他不插外接电源,还能自动截止,那就要求太多了,估计没有不插外接电源且有截止功能的设备吧
拉风 论坛元老 发消息
我买的这个可以设置截止电压,加升降压模块2到6S不用外接电源供电

石斑鱼  求链接  详情 回复 发表于 20-9-29 08:45
snail0730 长老 Fans 发消息
搞不懂,为什么就一个风扇,功率能有这么高?
信天游游 论坛元老 发消息
不能设置放电功率大小,差评
lfkkk 元老 Fans 发消息
snail0730 发表于 20-6-1 20:16
搞不懂,为什么就一个风扇,功率能有这么高?

不只是风扇哦,散热片下面藏着一个半导体功率管,主要靠它消耗能量的
拉风 发表于 20-5-31 18:22
我买的这个可以设置截止电压,加升降压模块2到6S不用外接电源供电

这个点赞哦,我有单独买了一个功率显示加上了,但还是没有截止电压
snail0730 长老 Fans 发消息
lfkkk 发表于 20-6-2 23:39
不只是风扇哦,散热片下面藏着一个半导体功率管,主要靠它消耗能量的

原来如此,风扇只是帮助散热的,对吧。