公告:
精彩视频

[电子设备] 无刷和有刷功率对比

查看: 2271|回复: 9| [复制链接]

billwalt86 RC 新手 发消息
以前老听人说自然吸气多少相当于涡轮增压多少 想请问下,有刷无刷大概是什么关系呢,比如4s有刷动力应该大于2s无刷吧?但从定量的角度,又是什么区别呢
Mr浩天 元老 Fans 发消息
看功率就完事了 自吸多少兑增压多少这样的说法本来就不科学吧 动力曲线都不一样 没有可比性 能定量分析的就是扭矩和功率。
Mr浩天 发表于 20-5-4 18:37
看功率就完事了 自吸多少兑增压多少这样的说法本来就不科学吧 动力曲线都不一样 没有可比性 能定量分析的就 ...

谢谢,我茅塞顿开,去查了下参数,775只能到几十w,但好的36开头的无刷能到2kw,x-max的无刷更能到5kw,差距真这么明显吗,是不是标号标准不同
我记得大e还是大s灯大脚,原厂是775的有刷,安这个功率参数岂不是太温柔了
Misaka丨ALD 长老 Fans 发消息
billwalt86 发表于 20-5-4 21:24
谢谢,我茅塞顿开,
去查了下参数,775只能到几十w,
但好的36开头的无刷能到2kw,x-max的无刷更能到5kw ...

确实就是很温柔啊…抬头都费劲…
Misaka丨ALD 发表于 20-5-4 22:09
确实就是很温柔啊…抬头都费劲…

功率差这么多,那为什么人家diy工具都用775,功率密度也不高啊,
李逍遥 金牌 Fans 发消息
billwalt86 发表于 20-5-4 21:24
谢谢,我茅塞顿开,
去查了下参数,775只能到几十w,
但好的36开头的无刷能到2kw,x-max的无刷更能到5kw ...

775也有几百瓦的,不是全部都是几十瓦
李逍遥 发表于 20-5-5 00:35
775也有几百瓦的,不是全部都是几十瓦

谢谢,我也查到了,但还是小,终于明白为什么双775大法不流行了
lfkkk 元老 Fans 发消息
billwalt86 发表于 20-5-4 22:50
功率差这么多,那为什么人家diy工具都用775,功率密度也不高啊,

因为工具的要求是在够用的前提下尽量低成本,研发工程师们绞尽脑汁琢磨怎样省钱,有刷够用的前提下绝不会使用成本高得多的无刷的。
除非有刷真的不够用了,典型例子戴森吸尘器就是无刷,转速太高了,有刷可能应付不来
我每天都有空 论坛元老 发消息
lfkkk 发表于 20-5-5 08:16
因为工具的要求是在够用的前提下尽量低成本,研发工程师们绞尽脑汁琢磨怎样省钱,有刷够用的前提下绝不会 ...

涨姿势了
lfkkk 发表于 20-5-5 08:16
因为工具的要求是在够用的前提下尽量低成本,研发工程师们绞尽脑汁琢磨怎样省钱,有刷够用的前提下绝不会 ...

看来有刷这条路真走不通,