公告:
精彩视频

[电子设备] 求助各位看看是不是电芯不好了

查看: 2848|回复: 13| [复制链接]

爆威小子 论坛元老 发消息
求助各位看看是不是电芯不好了

lishuai1191 终极 Fans 发消息
很明显有一片出问题了,是不是长时间没玩过放。建议换个好些充电器,毕竟电池也不便宜。
XMX/// 终极 Fans 发消息
充不上去就换电池吧
XMX/// 发表于 20-5-1 14:07
充不上去就换电池吧

冲不上去的话。就不能用了吗?现在显示一个4.2。一个4.0。可以用吗?请教
lishuai1191 发表于 20-5-1 12:46
很明显有一片出问题了,是不是长时间没玩过放。建议换个好些充电器,毕竟电池也不便宜。

嗯嗯电池5年了!没怎么用!充电有一个电芯到4.0就上不去了!请教下如果这样一个芯4.2另一个4.0。就这样用可以吗!有没有危险!充电器是b6

爆威小子 发表于 20-5-1 16:01
嗯嗯电池5年了!没怎么用!充电有一个电芯到4.0就上不去了!请教下如果这样一个芯4.2另一个4.0。就这样用 ...

电芯受损是不可逆的,坏了就无法挽救。勉强充上电用的时候放电也不平均,也存不住电。
lishuai1191 发表于 20-5-1 16:18
电芯受损是不可逆的,坏了就无法挽救。勉强充上电用的时候放电也不平均,也存不住电。

谢谢您耐心帮忙解答!电池日常怎么维护。您那边可以给点建议吗!
爆威小子 发表于 20-5-1 18:20
谢谢您耐心帮忙解答!电池日常怎么维护。您那边可以给点建议吗!

长时间不使用把电池电量平衡在每片3.8v保存电压,半个月检查一次。我的充电器带储存模式,插上电池开启储存模式自动调整到3.8后就停止。我之前就是不注意400块的电池坏了两个。
lishuai1191 发表于 20-5-1 20:11
长时间不使用把电池电量平衡在每片3.8v保存电压,半个月检查一次。我的充电器带储存模式,插上电池开启储 ...

哦!好的谢谢了!也就是说电池充到4.2不适合存储对吧!3.8v才可以吗!