公告:
精彩视频

[电子设备] 能不能把二块电池串联充电

查看: 5008|回复: 24| [复制链接]

fk1901 长老 Fans 发消息
真·希罗 发表于 20-4-7 21:52
这个解释要视频可能才讲得清楚。先用这张图来说吧。这是我的平衡板。注意下平衡板每一横向排的平衡口之间是 ...

我草我觉得我看懂了,A6的充电板能用在406上吗?这样就不用改4010的板子了,谢谢
借用4010说明书

地狱的看门人 元老 Fans 发消息
这个解释要视频可能才讲得清楚。先用这张图来说吧。这是我的平衡板。注意下平衡板每一横向排的平衡口之间是 ...

大概明白了,一会自己画个图好好研究下

还有个疑问就是串联线先连接电池还是先连充电器有没有特殊要求
真·希罗 发表于 20-4-9 02:20
了过两天得空我上几张图

期待ing。另外老大你是在东八区吗
真·希罗 发表于 20-4-9 22:42
妈的刚才回复一大堆居然失败。不想打字了 看你悟性了。这两张图就是答案。两个电芯已经被平衡头串联起来了 ...

插在4S口的是“1号”,他的主线接充电器负极,对吗?
[quote]真·希罗 发表于 20-4-10 09:18
是的,插在4s口的裸奔电池是

感谢老兄。这东西刚脑子里简单想一下还真没想到这里,没想到这样还会形成短路。
真·希罗 发表于 20-4-10 09:18
是的,插在4s口的裸奔电池是"1号"他的主线负极就是整个2s电池组的负极。蓝皮电池是"2号"他的正极是整个电池 ...

画了一个图,两个2S串联成4s。首先平衡头要按1.2.3的顺序插,其次主线要A接a,B接b。如果A接了b,就是接错了。是这样吗?

真·希罗 发表于 20-4-10 23:07
对,就是你这个图。其实这个串联就是主线接在一起串联了,平衡头接在一起串联了。两者没有先后顺序必须接 ...

哈哈,太好了,终于弄明白了,从我自己的帖子到别人的帖子,本来已经放弃了,真是机缘巧合,谢谢大佬,分享万岁
真·希罗 发表于 20-4-10 23:07
对,就是你这个图。其实这个串联就是主线接在一起串联了,平衡头接在一起串联了。两者没有先后顺序必须接 ...

受你的启发,4010充电板也省了