公告:
精彩视频
mjiskingofpo 终极 Fans 发消息
昨天发了一个推荐关注redcat kaiju的帖子,我就再谈谈我关于这个车引发的一些思考,红猫这个牌子和TEAM MAGIC有一定的关系,他家在美国市场有一款E8的车型,就是E63 BES,除了贴纸和贴牌,其他完全一样,我估计可能是team magic想要借用红猫的美国渠道合作销售,我说这个是因为,现在TM早已出了E6 V,但是红猫没有继续跟这个新版本,在北美几乎没有人玩TM E6V (从视频上传量推断),为什么不推了呢,而是推了kaiju这么个车?我觉得这似乎体现出某种趋势,kaiju用料跟E6 V完全没法比,但是轻,维护简便,没有波箱,kaiju空翻,抬头,E6能做的都能做,速度也一样快(同等电设肯定E6还慢一点),我们假设kaiju也很耐玩,那么问题就来了,E6 V 这种用料足的设计还有多大意义呢?车子尺寸一样的前提下,有的车比你更轻,更省电,达到同样的速度电设成本更低,电池续航更久。

我在想,以后的大脚车,会不会都没有波箱了(不考虑油车),禾宝MT 2的波箱就比 1 简化了很多,几乎只是连接大齿和差速,不起什么放大扭矩作用,没有波箱放大扭矩的车一样能空翻(MT410 OUTCAST KAIJU),故障率还更低,那这个扭矩放大的波箱还有和意义呢?(当然中途再加速会有区别,就像柴油车汽油车一样)

以后的大脚会是什么趋势?波箱还是去波箱?侧板(禾宝MT)还是钢底板(kraton)还是塑料盆(X-MAXX)?中差是不是会必备?限滑器是不是会消失? PS:有些人可能说大脚就该有波箱,否则是竞速卡(比如kraton类),我想说kraton和传统意义上竞速卡是有区别的,竞速卡为了竞速,传动比较细,因为竞赛嘛,不需要能扛得住大脚胎,但是娱乐车就粗壮不少,kraton和竞速卡只是基本结构一样,但设计初衷确实应该算大脚类。
刘老湿 元老 Fans 发消息
毒了
电竞扎哥 元老 Fans 发消息
我觉得首先假设就不成立,应该没E6v结实那个车
隨卍瘋 元老 Fans 发消息
电竞扎哥 发表于 20-2-27 14:33

但摆臂看得确实很粗壮
richmond 金牌 Fans 发消息
lz都是YY吧?首先美国的品牌都是自己开发,台湾省的都是跟风,TM和禾宝和大厂比?根本不是一个频道的讨论方式。
richmond 发表于 20-2-27 15:46
lz都是YY吧?首先美国的品牌都是自己开发,台湾省的都是跟风,TM和禾宝和大厂比?根本不是一个频道的讨论方 ...

大厂。。。呵呵是不是除了TRAXXAS,就没有大厂,请问大脚车现在除了你所谓的那个大厂,还有谁是大厂???我是在讨论大脚车的技术趋势层面,和是不是大厂有什么关系?
BladeRunner 发表于 20-2-27 16:47
红猫就是一个美国贴牌品牌,专门把大陆廉价车贴个牌子在美国卖,Bsd,HSP那种水平,最近那个攀爬车算是最 ...

多翻翻墙再来码字吧,美国人玩RC不比你时间长?人家都傻子?
电竞扎哥 发表于 20-2-27 14:33

我买过E63 BES ,下地几次 前后差速就都很不顺畅,咔咔响了;可能5有改进了
F1 超级元老 发消息
第一,红猫这个牌子还远不能达到引领趋势的诉求,何况它还是一家以贴牌为主的厂家。类似于hobbyking,玩的是拿来主义,走的是专业营销。
第二,大脚本就没有标准定义,有好处也有坏处。好处是只要架子够壮,脚够大,各种结构都有机会进来参一脚,包括竞速卡结构。甚至连午餐盒那种车架都不用太壮的都能成为畅销经典。坏处是正因为没了标准,搞得很多人一头雾水。难以强行划分。
第三,波箱的取舍,是根据厂家对车辆定位及各项指标来设计有无考量的,和趋势无关,更不是玩家主观说了算。买家毕竟不是系统的去分析一台车。
BladeRunner 发表于 20-2-27 18:58
您翻了几天墙就以为自己无所不知了吗?
我不但经常翻墙还翻译过Axial的穿越宣传片(用之前的账号发过论坛 ...

老哥 如有冒犯 多有得罪 我只是想讨论讨论大脚这个类型的发展 无意讨论品牌和具体产品 提这个车是想说说我为何有此思考 冒犯了 海涵