公告:
精彩视频

[电子设备] 关于镍氢电池充放点的问题?

查看: 3580|回复: 21| [复制链接]

WANGWEIZAIZHE 长老 Fans 发消息
小弟的电池是3000MAH,8.4V的镍氢电池,由于好长时间没用过,今天拿出来用B6来进行充电,设置成1.5A来充,过了大概20分钟充电器就响了,然后装在车上玩了两分钟就没电了。后来从网上查可能是长期间没用的原因,建议多次充放电来激活。我想请问各位大哥如果用B6充放电的话应该设置成多少A和多少V。谢谢!
我每天都有空 论坛元老 发消息
要不试试lipo?

关于镍氢电池充放电的问题?

小弟的电池是3000MAH,8.4V的镍氢电池,由于好长时间没用过,今天拿出来用B6来进行充电,设置成1.5A来充,过了大概20分钟充电器就响了,然后装在车上玩了两分钟就没电了。后来从网上查可能是长期间没用的原因,建议多次充放电来激活。我想请问各位大哥如果用B6充放电的话应该设置成多少A和多少V。谢谢!
怕那玩意,怕爆炸
DragonflyJoe 论坛元老 发消息
我的是3A冲的  3000只冲到1800
狼草 金牌 Fans 发消息
太长时间没有循环,已经失效了
DragonflyJoe 发表于 20-2-16 17:50

我用1.5A充100都冲不进去了
DragonflyJoe 发表于 20-2-16 17:50

听说充放电几个循环还能激活,就是不知道放点电压设置多少
狼草 发表于 20-2-16 18:04
太长时间没有循环,已经失效了

可能是吧,还是想救一下。
zhangzhaorong 论坛元老 发消息
小电流0.1到0.5慢慢充吧,没玩之前电压多少?