公告:
精彩视频

[电子设备] 电池内阻突然增大

查看: 1635|回复: 5| [复制链接]

xuyaojing 超级 Fans 发消息
格式2s2200电池,购买时间一年,使用40个循环左右吧,早上充电时突然发现一个电芯内阻40了(一周前玩车还在7左右)。呼吸效应变大,玩到保护断电(3.3v室外温度5°左右),回家又升到3.8,而且两个电芯压差差不多100mv了。另一块同时买的电池就没问题,总循环数比这个还能多个十次八次,玩到3.3回家升到3.4。寿命到了?没救了吧从没有过充过放,充点电流一直在1c以下,也都是3.75v保存的,为啥就突然杯具了呢,时间也不算长吧?
陈威 论坛元老 发消息
内阻值是会随电池容量的减少而升高的,减少至80%以上内阻会升高一倍。
根据楼主的描述判断,电池其中的一片电芯寿命到了。
仅供参考。
zptonline 长老 Fans 发消息
3.75保存?那完蛋了
zptonline 发表于 19-12-15 13:22
3.75保存?那完蛋了

我晕。。。保存电压不是3.75么。。。
zptonline 长老 Fans 发消息
xuyaojing 发表于 19-12-15 18:03
我晕。。。保存电压不是3.75么。。。

3.85啊(o),
zptonline 发表于 19-12-15 19:24
3.85啊(o),

哦哦,口误,是3.85