公告:
精彩视频

[工具|周边] 18650 3s 自制电池

查看: 4150|回复: 8| [复制链接]

zhengnuo 高级 Fans 发消息
富斯GT3B,8节电池,用不多久,忘了关了几本就直接报警,这也消耗不起啊。后来发现有卖拆机的18650电池,还可以免费简单焊接,直接买了3节,一节6.5元,2000mah,经济实惠,而且刚好放进电池仓内,用了几天,绝对比原来的8节抗用。这种电池不是动力电池,但是!,并联起来,可以提高放电倍数,试了一下,绝对可以,目前没有出现问题,电量足,重要是便宜,很便宜。之所以不买新的国产的电池,因为那玩意就是垃圾,根本用不住,大厂二手的都比他们强,还便宜。最后一张是二个2s并联放在10车上。

x-ray 终极 Fans 发消息
3s给控用?
fengshuyu 论坛元老 发消息
这控居然用8节啊,我还以为只有老式的am fm用8节,现在都用4节了。
zhengnuo 高级 Fans 发消息
fengshuyu 发表于 19-10-17 08:02
这控居然用8节啊,我还以为只有老式的am fm用8节,现在都用4节了。

可不,还贼费电,我还有个富斯i6板控,那个就省电,没必要改锂电。
ilovebb2017 长老 Fans 发消息
最后的图是串联吧?
玩车比吸毒费钱 超级 Fans 发消息
这平衡头怎么焊的?

zippodeng  上淘宝买3串锂电池保护板就行,一般都有介绍如何接线,很简单,不是,是极其简单。之后就可以直接插11.1V充电器充电。我的小米JIMNY就是这么改,不过是2串,不是3串,而且用的是我自己用于改闪光灯电池的电路板罢了  详情 回复 发表于 20-9-2 15:48
houerlovett 终极 Fans 发消息
建议你把主板上的7805换成DCDC,12v转5v线性稳压的7805压力山大,发热量相当大,不但费电,对元器件寿命影响也大,一般费电这个事主要就是7805,换成dcdc,5号电池也能用很久

U8800  7805不太好拆呀!我现在用DC-DC升压板一节18650搞定。  详情 回复 发表于 20-8-31 18:22
U8800 元老 Fans 发消息
houerlovett 发表于 20-8-31 15:24
建议你把主板上的7805换成DCDC,12v转5v线性稳压的7805压力山大,发热量相当大,不但费电,对元器件寿命影 ...

7805不太好拆呀!我现在用DC-DC升压板一节18650搞定。
zippodeng 长老 Fans 发消息

上淘宝买3串锂电池保护板就行,一般都有介绍如何接线,很简单,不是,是极其简单。之后就可以直接插11.1V充电器充电。我的小米JIMNY就是这么改,不过是2串,不是3串,而且用的是我自己用于改闪光灯电池的电路板罢了。