公告:
精彩视频
isscat 元老 Fans 发消息
平衡充电,3S的电池,因为放得久了所以三节电池不平衡,节间压差0.2,用skyrc的充电器充了一天一夜根本就充不平衡。反而我用几十块钱的esky的超原始0581充得完美,而且充完后的电压精度简直惊人。现在就搞不懂了,现在市场上所谓的平衡充到底是不是每节电池独立输出的?有没有全独立输出的平衡充?求推荐啊
fengshuyu 论坛元老 发消息
有啊,充电器分为串充和并充,像b6那种就是串充,而a9就是并充。你说的全平衡就是指的并充吧?a9就是,我用的就是这个,全部用平衡线充电平衡,你只看得到每片电芯。还有啥乐迪的,bc168也算。至于充电精度,跟充电器的价格没有关系,只是充电快慢的区别而已。比如1000+的icharger 并没有低端的e3高,因为充电越快电压测得就越不准。
isscat 元老 Fans 发消息
fengshuyu 发表于 19-9-13 12:23
有啊,充电器分为串充和并充,像b6那种就是串充,而a9就是并充。你说的全平衡就是指的并充吧?a9就是,我用 ...

icharger是并充的吗?我看了人家拆的那个308,感觉像是并充的啊。 201413xdggtr7ze2xy7tzr.jpg
fengshuyu 论坛元老 发消息
isscat 发表于 19-9-13 17:27
icharger是并充的吗?我看了人家拆的那个308,感觉像是并充的啊。

不知道,我只知道我说的那三个是并充
yangbdyc 长老 Fans 发消息
串充和并充各有优缺点。
串充:
优点:可以大功率,大电流快速充电。
缺点:各个电芯电压不平衡导致充电不均衡,最后进行平衡电压。
并充:
优点:各个电芯电压平衡。
缺点:不能大功率,大电流充电。

我常用的是A9充电器,就是并充,每个电芯单独充电,缺点就是充电电流小,最大单芯8A,其实也够用。
而且A9可以自动平衡电压,比如电池要保存了,可以设定充电电压为3.85,开始后A9会对每个电芯进行电压检测,电多的放电,电少的充电。
我是个大天才 长老 Fans 发消息
之前看到skyrc出了一款专门冲锂电池的,用平衡线充电,一次可以冲4块,你可以试试,不过那个得另配一个直流电源。
zhcc52 元老 Fans 发消息
真·希罗 发表于 19-9-16 08:13
所谓的“并”充就是充电器内部有n个独立的充电“源”,如a6有6个,a9有9个,最高支持几s就有几个这样的充电 ...

听了你的才终于明白了,所以a6a9充电更准,b6因为要靠电阻去平衡,所以反而不准。