公告:
精彩视频

RC配件价格的思考

查看: 5372|回复: 37| [复制链接]

vtg777 超级元老 发消息
housaiing 发表于 19-3-23 23:47
高科技产品屎贵就算了,rc这种没什么科技含量,尤其是配件这种若大规模量产能很便宜的东西也屎贵,就令人 ...

那也是没办法啊,我个人也想便宜的,但事实证明我想多了,也只能认了
ljgfh0073 论坛元老 发消息
嘿嘿!一群乌合之众么!还没有技术含量?真当这些做模型的厂家是一群白痴拿破烂糊弄鬼呢?
简单点的说,都知道塑料件便宜是吧。为啥塑料件国产精度差?要是模具精度,成型工艺这么容易把控tra不早他妈被打败了?注塑成型工艺那么容易的话有tra什么事,有AX什么事。自己注塑工艺真的可以在保证精度的前提下还能保证强度么?工业产品多数是民用产品误差比如0.5mm它用在家用汽车上哪也许没问题,模型一个零件比如只有0.5m大,您误差0.5那叫啥?那叫把零件做没啦。你们告诉我这叫不叫技术。为啥很多人说国产精度差?差在那?就差在这。因为很多模型厂家很你们他妈想的一样,一个玩具么没啥技术含量,用做真车的误差去他妈做模型结果做出来被你们喷的是一塌糊涂。最后很多零件找人家台湾厂家做。找日本厂家做。这个用你们同样想法厂家做出来的车被你们这些人足足喷了俩年多的厂家就是暴君。
俗话说隔行如隔山,你们没有真真量产过一辆模型车上市,没有听过多数玩家对你产品的评价,你们是不会理解这些国产有志气厂家的苦的。只会喷你他妈就不能做的又好又便宜点么?我来告诉你。他真不会。fid不陌生吧。在2018年之前销量不到100台,虽然他卖了几年了已经,但是销量是让他成负增长的,能坚持到今天不错啦。未知力量你们也不陌生吧。第一年他们的销量是10台,也他妈是负增长的。现在还没关闭,不错啦。虽然他们的产品也许并不合大家的意,但也尽量不要喷。因为国产在努力。本身囧近的他们已经很难熬啦。
至于暴君有很多人说倒闭啦。其实因普根本就不是像网上说的什么免费配件保3年给拖垮啦。
只是18年因另一款新车型夭折导致资金重创,差点死球了。现在还活着只是不宣传了而已。
以上评论吧。确实不完全对。一定有滥竽充数的厂家。但是也不要一棍子打死。真的有很多厂家很用心。至于那些说差速齿合金的磨损严重的,合金齿其实耐磨能力真的比所为的钢齿耐磨。只是承载能力不如钢齿。不耐磨那是工艺不行。还有钢齿的工艺起码在模型这块都是软材料加工后期进行表面热技术处理。这样好处就是容易加工,成本低,缺陷就是热处理,和加硬工艺不过关的话。会导致垃圾产品出现。
目前市场上的好用的钢齿都是渗碳后进行热处理,优点就是强度稳定耐磨性好。价格贵点。老工艺就是直接热处理,价格便宜强度不稳定。
不要纸上谈兵喽。去工厂问问现在的模具价格,在问问同样规格塑料件,在保证同精度下全国有几个工厂可以保证,能在同精度同尺寸下的配件是可以保证与进口配件一样强度的。如果能保证质量价格会不会特别低。
在2017年底。国家环保部门出台政策,导致大量不合格排放厂家关闭,剩下的合格厂家坐地起价,加上模型本就小众,做的东西走量太小。模具成本直翻3倍。你们知道么?如果不知道。请你们这帮乌合之众闭嘴。有本事就自己做一样口中说的车让大家看看。麻烦您们别这纸上谈兵。
你们知道一辆大S的所有塑料配件光模具费用是多少么?一辆路虎挡不住。就这他妈还不能保证强度精度呢。你们告诉我你们口口声声说的质量好便宜的车怎么做?如果是你们在做车这车怎么做?相信很多人都不知道怎么做。因为从商20多年的企业他们都很头疼。成本压不下来质量不能保证。玩家(他们的上帝还要求不少)
一个差速器内齿。合金齿,暴君找了很多个厂家,最后拿了3个他们认为技术不错的厂家做了3套齿让我测试。经过半年多测试,只有俩个厂家的齿是合格的。第一个是台湾厂家的,空翻6组点,300多个空翻没问题,投放市场几批次后,又找到一个国内厂家,这是个代工厂家给进口车做零件的厂家,做了一批齿,这批齿测试3个月,顶墙空翻600多个原地空翻200多个没坏,炸了我一套胎,一套大F差速外齿,大F混碳加硬差速壳,狗骨俩根,后终结测试,投放市场的,就是现在的第三代差速内齿。想想吧一个差速器修改就搞了半年。你们说一个新品牌新车型的出现他没有任何模型基础和技术储备,他们怎么可能一跃而起去和tra这样几十年的老品牌一叫高下呢?如果非要这么比,就等于你让一个2-3岁的哇去杀30来岁久经沙场的老兵。那是在找死。说白了不是人家要追杀你,是你自己要送上门去的。3岁刚会走,站到一个老兵面前,说我要单挑你。哎!这种逻辑,我就想知道楼上那几位你们怎么想的?真以为技术有捷径可走呢?如果有那也是偷。不偷技术自己研究慢着呢。
housaiing 高级 Fans 发消息
ljgfh0073 发表于 19-3-24 01:45
一个差速器内齿。合金齿,暴君找了很多个厂家,最后拿了3个他们认为技术不错的厂家做了3套齿让我测试。经过 ...

没写完啊,然后呢…
金山扛把子 超级 Fans 发消息
厂家-卖两年不一定能把模具钱赚回来
商家-口袋钱越来越少 死货越来越多

housaiing 发表于 19-3-24 10:28
没写完啊,然后呢…

累了就这样哇。随便发言一下。观看者自己脑补哇。对不对各有说辞。随便吧。反正我了解到的目前形式就这样。并不是很乐观。没有技术储备就想凭空一跃叫板几十年的老资历。真不知道这些人怎么想的。麻烦他们自己亲自做一辆车上市卖卖,看看大家反应如何。
housaiing 高级 Fans 发消息
ljgfh0073 发表于 19-3-24 11:38
累了就这样哇。随便发言一下。观看者自己脑补哇。对不对各有说辞。随便吧。反正我了解到的目前形式就这样 ...

学到了,感谢长文分享,码字辛苦了。回到我的关切,多的不说,就说狗骨传动、轴承、齿轮之类的配件,提升一个强度真的很难吗(再不行就加粗,如狗骨)?如果不能,那么就应作为易耗品低价卖。当然,现在的形势下已经形成了某种经济学的“纳什均衡”,很难有所变动,谁变谁死。所以我才妄想着某种技术的突破,带动整个格局的变动,进而降价或提质。
wupeilin22 元老 Fans 发消息
nan713916 发表于 19-3-22 14:20
我觉得若凡大f大幅度降低了大f玩家的玩车成本,功不可没!

这个深有同感,我车基本已经变身若凡大f了