公告:
精彩视频
lzmxxx 金牌 Fans 发消息
小S原厂镍氢电池,冲到8.8伏了,这是咋回事?好久没玩车了,就这一块镍氢电池,还没充过电,没怎么用过镍氢电池,正常应该冲到8.4伏吧?请大家帮忙,谢谢。

SevenF 论坛元老 发消息
正常
SevenF 发表于 19-3-11 21:57
正常

哦,那就好,还以为出了问题,感谢感谢
你不爱我了 论坛元老 发消息
我油车接收机电池都可以充到8.几伏
你不爱我了 发表于 19-3-14 00:02
我油车接收机电池都可以充到8.几伏

恩,没问题就好,对镍氢电池了解不多
四驱改 论坛元老 发消息
不用理会,电池放时间长了,内阻大了,反复充放电循环几次后充电电压会降电,充电电压也和电流有关,调小点自然也低点
四驱改 发表于 19-3-14 22:07
不用理会,电池放时间长了,内阻大了,反复充放电循环几次后充电电压会降电,充电电压也和电流有关,调小点 ...

谢谢,讲的真详细
isee 金牌 Fans 发消息
lzmxxx 发表于 19-3-14 09:23
恩,没问题就好,对镍氢电池了解不多

镍氢长时间搁置后需要“激活”,其实就是小电流充放三次即可。淘一个恒流恒压模块用0.05C充放几次就好了。麻烦的是比较耽搁时间。
isee 发表于 19-3-18 10:58
镍氢长时间搁置后需要“激活”,其实就是小电流充放三次即可。淘一个恒流恒压模块用0.05C充放几次就好了。 ...

感谢指教
8742 论坛元老 发消息
小电流充电放电三五次就好了。