公告:
精彩视频
《夏天》 长老 Fans 发消息
又快到一个年末,不经意间的抬头看见了储物架上的E63食鸟蛛,触感良多。。。它毕竟承载了我大学的最后一段“浪子时光记忆”。

在15年末,那个我大学时光的最后一学年,我接入了我心仪已久的E63食鸟蛛。在那个月生活费1000左右的时候,室友和同学完全不能理解我会用等于一学期的生活费的“巨款”去买一辆RC模型“在他们眼里不叫模型,叫玩具”,更何况一两个月前才买过一辆短卡和大S。其实我大学玩模型的钱是我自己凭本事挣的,对于那些把大多时光都花费在游戏上的人来说肯定是没办法理解的。

动力的选择上也是一口气拿了当时才上市不久的“土豪套餐”,尽管现在已经算个普通动力,但在使用上依旧给力。
刚到的车,除了各个球头哪里也没改。喜欢这种蓝色的视觉感受,一口气把全车的球头都换了。
在一个主教非工科的大学里,玩模型是寂寞而孤独的,男的少,能找到玩模型的男的更少。有时只有自己一个人去操场跑跑,但当听到路过女生因模型奔驰以及急速抬头的视觉冲击而发出的尖叫时,心里还是会渐起波澜,嘴角划过一丝微笑后又继续装回自己的清高,毕竟我是有女朋友的人了。

买它主要是当时中了E63空翻小王子的毒,买来后我就一个劲的空翻,尽管没成功几次,但每次玩时却都又跃跃欲试。终于,没玩几次,前防撞翻碎了,车壳也翻烂了。想给他装个防滚架,继续嗨玩,但止步于当时该车的所有防滚架都太丑,真的太丑,丑到看到都不想玩的地步了,遂放弃了。后来有一天不小心看见了带防滚架的雷虎G3,感觉那种低趴式的防滚架就是我想要的,奈何没法直接安装,毕竟两者安装方式完全不一样。在咨询“冷清”家得到不给定制安装更改后心都凉了一大截,但这又怎么能难道我这技术男呢,于是还是买了G3的防滚架,然后自己改了。
装了防滚架那更肆无忌惮的飞奔了,然而一次一个不小心撞了足球门框,把摆臂销及固定座都弄坏了,那时脑洞一开,一口气线切割升级了金属的摆臂销座,摆臂销自己也用更好的钢材替换了,一下省心了。当然,玩模型也不止步于玩车,大学期间前前后后还玩过固定翼、四轴、电船,但终归车才是真爱。
时光一转就到16年中了,也就快毕业离校了,在此感谢室友一直以来在不足20平米的宿舍里腾出的空地供我放模型。
其实早在毕业前我便搬离了学校,不管去哪里,我的E63食鸟蛛都是跟着我的,有空时便会拿来倒腾下。南滨路的哑巴洞确实是个好地方(重庆的模友应该知道),为了适应那里的地形我特意给它换了新的前后防撞并装了底盘装甲,从此再也不惧石头一下就在底盘塑胶件上划一个大缺口的事发生了。
继玩空翻后又迷上了飞坡,从春天飞到了冬天,车尾坏了又换,换了又飞。地点还是那个地点,情谊还是那份情谊,不信你问时间。
三年里,也新入了几辆其他模型,尽管工作及其他各种原因有好长一段时间没玩它,但我也舍不得把它出掉,哪怕就放在储物架里。
又到了一个年末,它在我这里快三年了,它承载的记忆太多。上月把它拿下来清理了一下,上个改装的G3防滚架已经伤残退休了,新换了我中意的新款防滚架,在隔壁商贸城空地上拉了一组电,然后就坐下在阳光里静静的看着它发呆,那时的心境,也许只有我自己才能懂。
爱好,没有年龄界限;情怀,不随时间淡然。感谢有你们陪伴!
su875126 元老 Fans 发消息
同防滚架

头像被屏蔽
自由翱翔ACD 论坛元老 发消息
食鸟蛛顶起
阿强922 中级 Fans 发消息
年轻人,不错哟
大脚丫丫 元老 Fans 发消息
有钱人还不错哦。
su875126 发表于 18-12-18 20:50
同防滚架

哈哈哈……同道中人,我是聚慧玩金牌粉,也因为种种千丝万缕关系也算其中一小小股东(我主要给他提供产品开发类技术服务);他店里做这个车的防滚架还是从我这里拿的车去比划的,我应该是第一批使用这个防滚架的人。我的防滚架都磨花了,我给店家建议后续出更耐磨的架子,这个批次的尼龙我感觉不怎么耐磨,店家也说了这个批次的是“国产尼龙”,进口的原材料要贵两杯多,影射到产品上的话估计后续的进口版材料防滚架会贵几十到一百不等,我等用坏了再看需不需要再拿一套。
南京迷 高级 Fans 发消息
可以可以
su875126 元老 Fans 发消息
《夏天》 发表于 18-12-19 08:16
哈哈哈……同道中人,我是聚慧玩金牌粉,也因为种种千丝万缕关系也算其中一小小股东(我主要给他提供产品 ...

当初就是看中了这款的样子,有棱有角的  
韩小磊 发表于 18-12-18 23:29
写的很感人,这就是模型带给我们的快乐!

感谢啊,用心把文字看完的模友。