公告:
精彩视频

[电子设备] 如何判断当前充电电流是安全的?

查看: 4255|回复: 14| [复制链接]

cainiaofly007 元老 Fans 发消息
通常都说1c左右电流最安全,但那是在容量准确的情况下。假设我不知道电池的真实容量(因为虚标或者换过皮),从充电的过程中哪些现象可以判断使用的电流过大或者还有提高的空间?   是摸电池表面温度吗,还是怎样,谢谢。
我每天都有空 论坛元老 发消息
看冒不冒烟吧
慈溪王凌云 金牌 Fans 发消息
买个大品牌贵的充电器…
现用恒龙 长老 Fans 发消息
要我说,这点时间省了也不见得能赚到钱。所以我建议2A慢慢充就好了。另外,受限于目前的锂电池技术瓶颈,是可以通过电池的体积来大致估略电池容量的,这个就需要你手上有同电压的锂电池来比对了,比如你手上有同电压的5000mah的电池,而他的体积跟你这块没标签的电池是差不多大的,那么这个没标签的电池的容量也差不多就是5000+-200
cainiaofly007 元老 Fans 发消息
真·希罗 发表于 18-12-16 08:19
首先你的充电器能开多大电流

b6 最大6安
法拉利599GTB 超级元老 发消息
2a慢慢冲,可是要命了,随便一块大点电池得充一天,正常1C充电一点问题没有,好电池5c冲没问题
现用恒龙 长老 Fans 发消息
法拉利599GTB 发表于 18-12-16 10:01
2a慢慢冲,可是要命了,随便一块大点电池得充一天,正常1C充电一点问题没有,好电池5c冲没问题

说了等于没说啊老哥。楼主说他不知道容量。那他怎么知道1C是多少?
初学者俊俊 长老 Fans 发消息
平时10a直接充
徐某人在此 长老 Fans 发消息
电池温度
龙行天下“” 高级 Fans 发消息
都是直接30a充电