公告:
精彩视频

[电子设备] GM充电器清灰记

查看: 4494|回复: 14| [复制链接]

彬少 超级元老 发消息
很久以前,在有限的几款顶级充电器里,我选择这款颜值和充电性能都超级强的充电器。这几年它陪伴我征战了很多场大小比赛,一直没掉链子,很给力。在赛场上,它就是一道美丽的风景线。最近发现在散热网和风扇的位置已经积了厚厚的一层灰,便着手拆开清理灰尘。对比清理过的众多台式和笔记本的灰尘,感觉难度几乎为0,都很简单。

主角登场了,自带灰尘。

电源和充电器是分体式的,先拆电源,如上图先把这块面板周围一圈螺丝拆掉就很容易的打开。

主要灰尘集中在隔离网和风扇上面。用毛刷和风枪协同工作,很快就清理好。

清理后还是很干净的。小发现,电源整个机箱和面板都是铝板喷漆,用料不错对得起这个价格。
彬少 超级元老 发消息
接着就是充电主机啦。

把螺丝孔的螺丝都拆掉,小心的打开。
打开一点,喇叭的线连接着主板,需要拔掉方便作业。

彬少 超级元老 发消息
拆开就可以看到机箱里面了,很多板很多线,感觉挺复杂的。贵就贵在这些板子上吧,拆过b6,里面特简单。
细看机箱里也不是很多灰,灰尘主要还是集中在散热风扇上。拆下来清理就好了,毛刷加气枪很简单。

彬少 超级元老 发消息
最后快总装的时候发现机箱两侧类似鲨鱼腮的散热网上还有灰尘,气枪很简单就吹干净。

清理完装好就大功告成。有种瞬间复活的感觉。

我每天都有空 论坛元老 发消息
这个是老款的吧,很感兴趣啊,这个给一对3s放电最大多少安啊?
彬少 超级元老 发消息
我每天都有空 发表于 18-12-4 11:39
这个是老款的吧,很感兴趣啊,这个给一对3s放电最大多少安啊?

的确是旧款,买的比较早,新款的可以安装蓝牙模块,用手机进行参数调整以及操作充放电,3S放电可以达到10A
我每天都有空 论坛元老 发消息
彬少 发表于 18-12-4 12:09
的确是旧款,买的比较早,新款的可以安装蓝牙模块,用手机进行参数调整以及操作充放电,3S放电可以达到10 ...

双3s放电可以到10安?糟了是心动的感觉
CarreraGTX 超级元老 发消息
这感觉就像又新买了一个还能再战5年
彬少 超级元老 发消息
我每天都有空 发表于 18-12-4 19:00
双3s放电可以到10安?糟了是心动的感觉

新款确实好
彬少 超级元老 发消息
CarreraGTX 发表于 18-12-4 20:29
这感觉就像又新买了一个还能再战5年

使用正常感觉能用好久好久,后期计划换风扇就可以了。