公告:
精彩视频

[遥控设备] 关于格氏铁锂控电问题

查看: 3639|回复: 12| [复制链接]

北落师门211 终极 Fans 发消息
新电池拿到手后没有充电,直接上控就开始玩了,玩到4.2v 4pv报警了才拿下来充电。结果是连接D100无反应了,后来联系卖家说先用镍氢模式充五分钟,再用铁锂2s模式充满。

现在发现在充电器上充满是显示到了7.2,但用bb响和装控之后测到的电压却只有6.6-6.7之间。难道是过放已经影响到电池了么。可看说明书的介绍应该不至于啊,所以跟大佬们来讨论一下具体的过放电压和最高电压问题。还有充电选用多大A的电流充电

zl524 金牌 Fans 发消息
我是futaba的锂铁控电,充好了插上去控就显示6.6v
zl524 发表于 18-11-22 15:32
我是futaba的锂铁控电,充好了插上去控就显示6.6v

不会高于6.6是吧? 一般你玩到多少充电的?
zl524 金牌 Fans 发消息
北落师门211 发表于 18-11-22 16:42
不会高于6.6是吧? 一般你玩到多少充电的?

我没注意电压,上面显示剩最后一格我就充
tw8180 超级元老 发消息
别怕,我上周忘记关控了,最后变成电压2.5,单节就1.3的样子,用镍氢模式充,充完电6.9,用着妥妥的,超一点电压会很快回落的
tw8180 发表于 18-11-23 14:40
别怕,我上周忘记关控了,最后变成电压2.5,单节就1.3的样子,用镍氢模式充,充完电6.9,用着妥妥的,超一点 ...

一般是正常是用到多少充电呢
xmuorg 超级元老 发消息
北落师门211 发表于 18-11-23 15:40
一般是正常是用到多少充电呢

锂铁的控电我一般是出去玩之前冲一点
xmuorg 发表于 18-11-23 18:49
锂铁的控电我一般是出去玩之前冲一点

是不是充起来速度特快
xmuorg 超级元老 发消息
北落师门211 发表于 18-11-23 21:20
是不是充起来速度特快

这电池也没法大电流充,一般充个10-15分钟就够用了。用LiFe模式也是可以充满的。
cscs 论坛元老 发消息