公告:
精彩视频

[遥控设备] 询问一个Bc168串联平衡充的问题

查看: 3390|回复: 14| [复制链接]

废弃的止推杆 金牌 Fans 发消息
没用过这种充电器,手头有一个12v10a变压器,如果使用bc168,充两块2s格氏6800,每路2.5A,2.5aX4路=10a,这样是不是10A变压器就满负荷了?还是按照每块电池2.5a的电流计算呢?

Monkeyking189 金牌 Fans 发消息
非也,2.54.2v4个电芯总功率为42w加上损耗不超过60w,你电源跑100w应该够
Monkeyking189 发表于 18-9-10 16:58
非也,2.54.2v4个电芯总功率为42w加上损耗不超过60w,你电源跑100w应该够

你算的是1s的功率吗?
废弃的止推杆 发表于 18-9-10 21:06
你算的是1s的功率吗?

2.5*4.2*4就是电流乘以充电电压再乘以电芯数量。实际就是同时冲2个2s的理论功率,再加上充电器和电池的热损耗20w应该就是实际功率了。这个要输入和输出的功率做比较的,输入和输出电压不同,不能简单的对比电流。输入功率就是12*10a初中的物理水平。
Monkeyking189 发表于 18-9-10 18:51
2.5*4.2*4就是电流乘以充电电压再乘以电芯数量。实际就是同时冲2个2s的理论功率,再加上充电器和电池的热 ...

好的,明白了,谢谢
Monkeyking189 发表于 18-9-10 18:51
2.5*4.2*4就是电流乘以充电电压再乘以电芯数量。实际就是同时冲2个2s的理论功率,再加上充电器和电池的热 ...

12v10a电源,4块格氏2s7600每路3a电流,是不是每路12.6w  四路50.4w,是这样计算吗?这样说一次性冲4块2s,用功率不会超过110w,我的12v10a充电器不会超负荷?

问了好多店铺老板,要么不懂,要么直接复制官方参数……
废弃的止推杆 发表于 18-9-11 09:45
12v10a电源,4块格氏2s7600每路3a电流,是不是每路12.6w  四路50.4w,是这样计算吗?这样说一次性冲4块2s ...

不对不对12.6只是一个电芯的充电功率,4个2s冲应该再乘以8,而10a的电源核定功率是120w,一般建议不超过100w合适,最后想问,你是怎么同时冲4个2s电池的,现在貌似只有a9支持,其他充电器不行啊,如果你用并充板又是另一种算法了。希望能理解
Monkeyking189 发表于 18-9-11 08:04
不对不对12.6只是一个电芯的充电功率,4个2s冲应该再乘以8,而10a的电源核定功率是120w,一般建议不超过1 ...

我是打个比方,我有四个6800,两个7600,就打算一次性冲两块

大Boss 终极 Fans 发消息
我用的就是168
你们说的我听不懂
我只知道 用并充板 可以充多个相同大小的电池 充电时 电压相差不能大于0.1   这就够了吧
大Boss 发表于 18-9-13 14:34
我用的就是168
你们说的我听不懂
我只知道 用并充板 可以充多个相同大小的电池 充电时 电压相差不能大于0. ...

我主要担心的是12v10a电源,能不能带起来充电器,我想3A充