公告:
ywyc1 元老 Fans 发消息
之前用的3300kv的电机,21T的马达齿,感觉跑起来还没有我之前的LC racing快………

看到说明书上说能用6.5T 5.5T的电机,又买了个5400KV。

手上还有个闲置的15T电机齿

车子本身大齿是48P的

那么请问下,最好怎么配呢?

我的是三禾控可以按比例限速的,想达到发热与速度的最佳均衡。原厂说明书有个gear的图,但是完全看不懂

请大家不吝赐教!!!

老槐树下一半仙 初级 Fans 发消息

我不能说 论坛元老 发消息
电越用5.5t是不是有点过了??4000kv17到19t电机齿应该可以了。电越追求的不是极速,操控攻弯出弯加速更重要啊兄dei
cwympl 超级元老 发消息
最好按说明书配,电机和齿都是。这样配置出来一般电机不需要风扇。那些电机装风扇多是配置不当或多此一举。
cwympl 发表于 18-9-9 14:17
最好按说明书配,电机和齿都是。这样配置出来一般电机不需要风扇。那些电机装风扇多是配置不当或多此一举。

说明书?我的EB410说明书有个gear chart表但是我看不懂
cwympl 发表于 18-9-9 14:17

另外,这个车子本身自带有电机风扇座。我的电机也因为稳温度过高自我保护过一次

cwympl  电机带温度保护?比较高端了,一般都是电调温度过高保护。跑场地弯道多一般不会出现电机温度过高,100度以下都是可以接受的。电调保护一般在80度。多准备几个不同齿数的电机齿,从低到高试,达到自己想要的手感。EB4  详情 回复 发表于 18-9-10 17:52
cwympl 超级元老 发消息
ywyc1 发表于 18-9-10 07:34
另外,这个车子本身自带有电机风扇座。我的电机也因为稳温度过高自我保护过一次

电机带温度保护?比较高端了,一般都是电调温度过高保护。跑场地弯道多一般不会出现电机温度过高,100度以下都是可以接受的。电调保护一般在80度。多准备几个不同齿数的电机齿,从低到高试,达到自己想要的手感。EB410本来车就比较重,超控肯定和你原来的车不一样,各种调校设置都不同。
cwympl 发表于 18-9-10 17:52
电机带温度保护?比较高端了,一般都是电调温度过高保护。跑场地弯道多一般不会出现电机温度过高,100度以 ...

温度保护是好盈新出的exrun系列,电机有个插口然后把传感信号给到电调,可以实现保护,本身不贵,电机电调一起不到600。我拿来随便跑跑没跑过场地,我估计是因为越野壳子太紧凑了散热不太好。或者是别的什么原因