公告:

BC8 基本定妆

查看: 15208|回复: 38|   [复制链接]

Codes 论坛元老 发消息
大嘴鳄 发表于 18-8-28 02:02
大灯和顶灯是默认在3通道吗?我的无论如何也开不起来,试了各种办法都不行。有可能是电子设备的问题?

大 ...

多谢夸奖!我再回去试试,有问题还烦请指教
king啊春 长老 Fans 发消息
大神!如何增加通道啊!请教教我

Codes  不是增加通道数量,是增加可以自定义控制通道的开关。  详情 回复 发表于 18-8-28 22:57
orange 论坛元老 发消息
高手还真是在潜水啊
king啊春 发表于 18-8-28 15:03
大神!如何增加通道啊!请教教我

不是增加通道数量,是增加可以自定义控制通道的开关。
香熊宝宝 论坛元老 发消息
楼主 有时间 发发旧化的过程吧  我每次做旧化 不是做大了  就是 显得太突兀了 不够真实; 最后,点个赞!

Codes  这次没拍过程照片,不过我可以大致总结一下: 首先定义自己要做成什么样的效果,然后去网上找合适的照片,我这次基本是按照一组MAZ537的细节照片做的,那个车看起来并不是非常陈旧,正符合我的想法。按照照片做就  详情 回复 发表于 18-8-29 12:53
香熊宝宝 发表于 18-8-29 10:31
楼主 有时间 发发旧化的过程吧  我每次做旧化 不是做大了  就是 显得太突兀了 不够真实; 最后,点个赞!

这次没拍过程照片,不过我可以大致总结一下:

首先定义自己要做成什么样的效果,然后去网上找合适的照片,我这次基本是按照一组MAZ537的细节照片做的,那个车看起来并不是非常陈旧,正符合我的想法。按照照片做就往往可以防止做过头。

然后就是颜料和笔刷的技巧问题了。颜料一定要少,同时根据颜料的特性,来选择什么时候进行后期涂抹和擦拭。比如比较稠的丙烯,适合画一点点就马上擦 (或者不擦),不然就容易过量。浓稠的颜料适合细节刻画,但一定要用非常细腻的笔刷。如果事先用水稀释,可以等久一点,但这种情况下颜色较淡,适合总体渍洗但不适合刻画细节,所以可以用较粗的笔刷。

最后就是通过多观察得出的结论,渍洗一般的作用是突出交接处的细节,可以用深棕色甚至黑色,稀释之后完成。锈迹则需要一些特殊的颜色,比如比较鲜艳的橙色(新锈)和巧克力色(陈锈)。一般情况下新锈在陈锈外围,所以刻画的时候注意层次。还有就是一般锈迹在容易积水的地方比较多,所以可以根据车壳的细节来决定哪里加锈;其次,就看一般人的脚会踩哪里,或者会在哪里进行什么操作,造成什么磨损。这样就更增加意趣了。有一点我发现许多人都爱犯的小问题,就是喜欢在车壳转角/棱角处增加磨损和锈迹,但是如果参考真车,一般情况下这些地方反而不会有太多残损。这么做的结果会比较像我们小时候玩的金属玩具车,因为总是拿着它们磕磕碰碰的。

一点拙见。

香熊宝宝  谢谢 这么大段的回复 一会慢慢看  详情 回复 发表于 18-9-3 13:56
nso221100 终极 Fans 发消息
搭载顺丰车吗?
king啊春 长老 Fans 发消息
Codes 发表于 18-8-28 22:57
不是增加通道数量,是增加可以自定义控制通道的开关。

可自定义的控制通道开关?那要从新设置一个接受吧?

Codes  不需要的,因为没有增加通道总数  详情 回复 发表于 18-8-30 21:36
胸中生尘 RC 新手 发消息
好想买,就是经济不允许现在
king啊春 发表于 18-8-30 12:41
可自定义的控制通道开关?那要从新设置一个接受吧?

不需要的,因为没有增加通道总数