公告:
精彩视频

[遥控设备] 2.4G的失控问题

查看: 5358|回复: 14| [复制链接]

kibe27 论坛元老 发消息
新买的3PKS+2.4G PRO,下地使用之后发现失控。距离就是一个足球场的长度,我在这边球门遥控,车子在接近对面球门的地方失控,好彩已经设置了失控保护,车子一下子刹死在那里,连试了二十几次重复出现,可以排除是偶然因素。
然后换场地,差不多同样的距离,同样失控,排除一切干扰可能,手机全关,而且荒郊野外得没有什么其它电器。为了排除是失控保护的作用,关闭失控保护功能,车子还是失控,失控后油门回中慢溜。
所有过程中发射电池和接收电池都是充满电的。,而且发射接收都重新追频。
出现失控的时候,我只要把发射机举过头顶,就可以重新控制车子。
望各位大大帮忙分析一下是怎么回事。
eddy@tse 论坛元老 发消息
天线没剪短吧!露出来了吗?
用原配的大接收(pro版),我好像也有过这种经历,把天线尽量露出设备合,就解决了。
kibe27 论坛元老 发消息
天线露出来了
是不是要人为的加长一些天线呢?
huyang 论坛元老 发消息
我也出现过类似这样的问题,但是问题不是在2.4G上,而是在我的开关上!
eddy@tse 论坛元老 发消息
我们已经有近10年不敢用开关了。 :em16:
GOGO玩模主义 元老 Fans 发消息
原帖由 eddy@tse 于 2007-7-5 10:57 PM 发表
我们已经有近10年不敢用开关了。 :em16:

不明白 为什么不敢用开关 开关也会造成失控?
郑标 高级 Fans 发消息

相对而言车模控就是不如空模的

同档次的控,面包控失控率远低于枪控的,而用149DP不拉天线在地面就超过80米,据说理论上2.4G要比普通控抗干扰能力更强,更远..看来还是PCM的实用
ferrari_zhu 超级 Fans 发消息
用spektrum遥测显示信号+2.4g pro.在我家里隔2间房间(门全关),直线距离10m还是满格.我的无线linksys wrt54g 路由器在这个距离已经只有10-20%的信号了.还经常连不上.室外还没空试.个人感觉地面直线距离肯定超过80m.
测试时遥测的信号显示一度中断<1s,然后马上又连上了.估计我这里ap太多的关系(我自己一个ap,一个无线增距器,nb搜索还能抓到5个ap).频点占用后马上跳频后重新连接.
虾仔 超级元老 发消息
“距离就是一个足球场的长度,我在这边球门遥控,车子在接近对面球门的地方失控”这个距离应该够了吧,应该看不太清车子了
r2d2 元老 Fans 发消息
我是目击者~~~~~~~~~~~~~~~~~~