公告:
精彩视频
giant007521 超级 Fans 发消息
samlifeng 发表于 18-4-10 16:07
hsp的车   94188改电比94111耐操很多,94122改电也比94123耐操的多

入模的第一辆车,还在摸索当中多谢兄弟的建议!
SevenF 论坛元老 发消息
giant007521 发表于 18-4-11 00:37
经常看到帖子里的这几张照片,有了你们让我学到了好多,颇有帮助。谢谢兄弟!

如果继续玩,还是改成我这样的94188摆臂,确实好很多,现在就是伞齿扛不住
SevenF 发表于 18-4-11 00:42
如果继续玩,还是改成我这样的94188摆臂,确实好很多,现在就是伞齿扛不住

是啊,我目前的想法是,哪坏修哪,哪需要配件直接升级94188的配件配件。
过段时间打算升级无刷配锂电,看了好多帖子,觉得这车还是老老实实的玩2S锂电吧!
请问兄弟:升级无刷用多少T数的马达?电调用60A够用吗?用有感无刷还是无感无刷?之轮大齿与小齿的T数适合?
兄弟这么晚了还没睡呢?
土豆蹲完地瓜蹲 论坛元老 发消息
giant007521 发表于 18-4-11 00:34
哈哈,没错这也是我入模第一辆车子,真像论坛里模友们说的,此车会让你成为修车大师调校高手!
看来兄弟 ...

哈哈。。。当年就是:玩~等快递~修车~无限循环~不过挺开心的,现在玩车没啥感觉了
SevenF 论坛元老 发消息
giant007521 发表于 18-4-11 00:52
是啊,我目前的想法是,哪坏修哪,哪需要配件直接升级94188的配件配件。
过段时间打算升级无刷配锂电,看 ...

94188和94111能通用的就是波箱前后防撞,其余的应该通用度不高,但改摆臂啥的也不贵,100多块钱,电调无感80a足够,电机3660杂牌或者品牌都可以,大小齿原厂比就可以
SevenF 发表于 18-4-11 13:57
94188和94111能通用的就是波箱前后防撞,其余的应该通用度不高,但改摆臂啥的也不贵,100多块钱,电调无感 ...

多谢兄弟指教!
wjg8888 中级 Fans 发消息
giant007521 发表于 18-4-11 00:30
这车是我朋友的,齿轮的动静特别大。我的车还好。

我想请假一下。我也是刚入魔,买的94111。现在好多问题,跑不直,前悬挂,压下去不回弹。左右打死角度不一样。能不能教教我,咋调整
wjg8888 发表于 18-5-14 16:43
我想请假一下。我也是刚入魔,买的94111。现在好多问题,跑不直,前悬挂,压下去不回弹。左右打死角度不一 ...

你遇到过的问题我都遇到过,可以帮你解决一些但并不专业。
       1,跑不直首先得从转向组件照成的左右打死角度不一开始解决,转向组件就是两侧拉杆的末端车身的一侧与拉杆连接的位置,分别是左右两个组件,舵机回中时看看两个转向的组件是否向车头的前方垂直的,如果不是向前方垂直的需要调节与舵机臂相连的拉杆,直到转向组件向前方垂直为止,目测即可。
       2,需要把前轮的4个拉杆以及后轮的两个拉杆拆才下来,调到一样长,在装上。先调前轮后调后轮。
关于跑不直是避免不了的,多多少少都要有些偏差,这对娱乐型的大脚是无法避免的,(我的也不直但是不算严重)我的解决办法是将前轮调成外八字(\ /)后轮不用管,因为后轮两个摆臂的空位出厂就是内八。
         以上都调整好了,下地试车,看车的行走方向,偏左或偏右需要调整舵机臂上的拉杆进行微调,(如偏左,向松的方向拧动拉杆中间的调节螺丝)(如偏右,向紧的方向拧动拉杆中间的调节螺丝)拧动多少自己掌握,我的口诀是(松右,紧左)
       3,你的前悬挂压下去不回弹两侧都是吗?我们先来一个排除法!
             第一种可能是你检查一下避震,避震下方与摆臂的螺丝拆下来,然后把避震芯推倒低看看是否会借助弹簧的力量进行回弹,如果不回弹,你需要把弹簧拆下来看看避震器的避震芯是否有弯曲,(我的避震经常撞弯)避震芯弯曲会造成下不去或上不来。如果避震芯没有弯曲,你需要拆开避震看看O圈是否有没有异样,正常的情况下,上下拉动避震芯不会有阻力的。            
             第二种可能是摆臂的螺丝上的过紧,照成摆臂不会弹,先把前面的4个避震器拆下来,然后向上推动两个摆臂再松开看看是否自然下落,如果过紧不会下落,会造成阻力。
             第三种可能就是逼真弹簧力度不够,不足以把车身托起,需要调节避震上面的调节环进行车高的调试。
以上就是我所了解的了,也只能帮你到这了,关于你是新手,有些零件的名称你可能不会熟悉我建议你在淘宝搜索上面提到的部件名词,进行对比。
             玩车是需要一步一步靠自己的理解和经验玩出来的,时间长了自然什么都明白了!
             对了,如果确定是避震芯弯曲了,你需要把避震拆开,避震油倒出来如果油是黑的需要更换,如果没黑手里没有避震油那就留着,等把避震芯校直在倒回去就行了。切记,避震芯校直的时候一定要用厚一点皮,或者其他东西代替抱在避震芯上,千万不能直接用钳子,会给避震芯留下缺口容易造成O圈的损坏漏油。慢慢调整需要耐心不是那么容易的,用力适当一点一点用力。
             如果需要购买避震油,大脚车一般在700-800号的避震油,我推荐用750号的避震油我现在正在用效果很理想,会有一点点慢回弹的效果
             废话太多了,到这吧,好运!!!
轮胎进了水 终极 Fans 发消息
我卡...这场地我能玩半年...不过我还是觉得变形的车壳更帅一些
wjg8888 中级 Fans 发消息
giant007521 发表于 18-5-14 22:41
你遇到过的问题我都遇到过,可以帮你解决一些但并不专业。
       1,跑不直首先得从转向组件照成的左右 ...

非常感谢