公告:
精彩视频
fenixhua 元老 Fans 发消息
心若向阳 发表于 18-3-19 13:45
啥样的壳子。。我发现这么大的玩具壳已经和仿真没有任何关系了。

看我的帖子
心若向阳 RC 新手 发消息
fenixhua 发表于 18-3-19 16:19
看我的帖子

哪个是啊

有没有打印过3d车壳的,材料成本大概多少?

最近想买个打印机自己打车壳,基本预想是分模块打印,有几个问题。1.4000左右的打印机能否胜任,精度会不会不够。2.打印出来的硬度怎么样。3.打印材料成本要多少?。          希望大家能交流一下
希望打印过的指教一下就行
answerske 终极 Fans 发消息
成本很高,放弃吧
zzx1313 论坛元老 发消息
如果自己有打印机的话,成本其实不高,一卷1kg的材料也就几十块,打车壳绰绰有余,关键是车壳用pla材料估计不行,太脆,用abs或尼龙的话失败率比较高,而且这么大体积,打起来很费劲,要打几十个小时
zzx1313 发表于 18-3-19 18:46
如果自己有打印机的话,成本其实不高,一卷1kg的材料也就几十块,打车壳绰绰有余,关键是车壳用pla材料估计 ...

abs为什么失败率较高呢?。要几十个小时那么久
zzx1313 论坛元老 发消息
心若向阳 发表于 18-3-19 18:57
abs为什么失败率较高呢?。要几十个小时那么久

abs很容易变形,最好是那种封闭的打印机,保温。   还有热床贴不住,我现在都是滴502才能保证不脱离热床
deyangde 终极 Fans 发消息
2000块的打印机都能打,精度做车壳绝对够,pla硬度比ABS高,但是韧性不如ABS,关键是打印出来的车壳有层纹,漫无止境的打磨啊
SonicBoom 终极 Fans 发消息
deyangde 发表于 18-3-19 23:14
2000块的打印机都能打,精度做车壳绝对够,pla硬度比ABS高,但是韧性不如ABS,关键是打印出来的车壳有层纹, ...

2000块钱的机子精度行不行啊?你精确到0.2mm吗?