公告:
精彩视频

[电子设备] 2s电池充满能充多少?

查看: 10808|回复: 11| [复制链接]

mrseirios 中级 Fans 发消息
5500毫安的电池充满只有3400?
2s是7.4v  冲完怎么成了8.4v?
求大神解释一下

ourlwh 论坛元老 发消息
我去,你这个也太白纸一张了吧,7.4是保存电压,充满就8.4
sd21251766 终极 Fans 发消息
建议你 多做功课 要不那天家里燃火了都不知道为啥
ourlwh 发表于 18-3-18 18:42
我去,你这个也太白纸一张了吧,7.4是保存电压,充满就8.4

刚开始玩嘛 老哥
那这个电量是正常的吗 就只能冲3400?
sd21251766 发表于 18-3-18 18:45
建议你 多做功课 要不那天家里燃火了都不知道为啥

好的 我多研究 老哥你知道什么的话给我普及普及
许大人 终极 Fans 发消息
我是来看头像的
y100024903 长老 Fans 发消息
非常正常。你不用纠结这个,按钮第三个,按一下,看看电压是否是4.2即可。
wymhaha 终极 Fans 发消息
mrseirios 发表于 18-3-18 18:45
刚开始玩嘛 老哥
那这个电量是正常的吗 就只能冲3400?

因为虽然是5500的电池,但你不是从电量用光了才开始冲的,
一般电调电压保护了电池也就是用到三分之二,所以你充了3300是正常的,你可以看看你充电的时候电压是多少
电池都是标的标称电压,其实标称电压并不是指电池电压,电池的实际电压是根据电池的实际容量发生变化的。
单片电池也就是1s冲满电压大概会是4.2V或者4.3V,锂离子电池放完电,电压大概会是3.0V。锂离子电池放电图,是呈抛物线的(包括其它类型电池),而在4.3V降到3.7V和3.7V降到3.0V,都是变化很快的。惟有3.7V左右的放电时间是最长的,几乎占到了3/4的时间。所以才会标3.7V。
许大人 发表于 18-3-18 19:12
我是来看头像的

哈哈哈
wymhaha 发表于 18-3-18 21:51
因为虽然是5500的电池,但你不是从电量用光了才开始冲的,
一般电调电压保护了电池也就是用到三分之二,所 ...

厉害了!!
学习了 真的很受用 谢谢大大