公告:
精彩视频

[电子设备] 总是脱焊咋整

查看: 9056|回复: 51|   [复制链接]

blackcolt 论坛元老 发消息
主要是工具不过关
cdboy999 论坛元老 发消息
明显虚了
xianghua 高级 Fans 发消息
你的烙铁温度不够或者是太高了,换烙铁
linchen88 金牌 Fans 发消息
以前和你一样情况,后来重新买了焊锡,助焊剂,烙铁,看了视频。插头上焊锡,线材上助焊剂,吃透焊锡,两个贴合一加热,焊锡溶在一起就好了。你这个8成线没吃透,可以用水口钳剪开看看
kevin0975 论坛元老 发消息
linchen88 发表于 18-2-11 17:37
以前和你一样情况,后来重新买了焊锡,助焊剂,烙铁,看了视频。插头上焊锡,线材上助焊剂,吃透焊锡,两个 ...

老哥说的这个对,之前有个老哥就这么教我的,我用这个方法焊上以后再也没掉过,谢谢
linchen88 金牌 Fans 发消息
kevin0975 发表于 18-2-11 17:40
老哥说的这个对,之前有个老哥就这么教我的,我用这个方法焊上以后再也没掉过,谢谢

缠几圈的办法不太好用,我以前都上了很长一段焊锡,就是吃不到线材上,用了液体助焊剂确实好用,也很便宜
kevin0975 论坛元老 发消息
linchen88 发表于 18-2-11 17:48
缠几圈的办法不太好用,我以前都上了很长一段焊锡,就是吃不到线材上,用了液体助焊剂确实好用,也很便宜 ...

嗯,关键就是线上跟接头都要上锡,我以前不懂,只在接头上面上锡,结果一直有这个问题,一用力就断开
轱辘窝 RC 新手 发消息
kevin0975 发表于 18-2-6 09:29
那咋整啊有木有焊接以外的办法。。。

多放点松香,焊接完后用绝缘胶布缠好,做个夹板用螺丝较紧
caolemeng 超级元老 发消息
线头都没有焊锡

焊接技术有待提高
tntbobyueshen 论坛元老 发消息
有一点很重要,助焊剂或者松香一定要涂抹,不然不会让两端焊锡完美融合的,只靠焊锡中间那点松香不太够,蒸发的也快