本帖最后由 pypy4219 于 18-1-27 16:29 编辑 前段时间入手了TLR SCTE 3.0,装车的时候有拍一些照片, 这几天整理了一下照片及文字决定发贴留念一下。 总体来说装车过程还算愉快,有一些“小问题”(部分是品控),同时也是RcTech论坛在2016年7月左右开设专贴之后的几个月里主要讨论的焦点,在这里会全部给车友做出贴士。 直接开始主题:装车! 1.转向机构:转向部分就不多做介绍了 在吉吉大神的帖子中就已经提到3.0一代已经转为法兰轴承转向,唯一要注意的是图中红圈的轴承固定螺丝要注意拧紧力度,要保证转向板转动顺畅的同时上下抬动转向板感受虚位。 2.前支撑:3.0的前支撑做了很大的改进,不管是材质还是结构都可以在最大程度上防止底盘弯掉。 与此同时,被国外RcTech论坛上提出关于3.0短卡的几个安装问题中的第一个问题,就是前支撑的底盘孔位有明显出入,见下图。 在这里提供一个解决办法,可以无损安装:不要按照说明书上的安装顺序安装相关的几个部件,要点就是: 先不要把二楼板与转向机构固定,将转向机构放置在转向柱上以后,将前支撑下端与底盘固定(此时可以避免底盘孔位公差问题),再将“二楼板”,“转向机构”,“前压板的上端”,3个部件一起固定,就可以完美解决。 3.前差速:TLR SCTE系列的车向来都有加差速垫片的传统,即在主齿另一侧的差速外壳轴承下面增加垫片达到调整主从齿间隙的效果。3.0上一样,但是亲测前差速不需要增加垫片,齿间距就可以保持的还不错。 这里要给出的是另一个贴士:就是在TLR SCTE系列车辆中 ,车友最好不要使用原厂的差速行星齿垫片,请使用XRAY 964050 接下来开始装配前差速 在偷轻接杯的凹槽处涂抹TLR原厂黑油 差速壳内部的O圈凹槽和O圈全部涂抹上黑油 至于为什么不使用原厂的行星齿垫片,下图一目了然,右边的是原厂垫片 将面向O圈一侧的垫片涂抹一些黑油 插入pin之后 在装入大行星齿之前,涂抹一些黑油 (一般的做法是滴入1-2滴差速油) 再装上行星齿 将防漏纸用AE绿油涂抹处理一下 准备灌油 Kit给出的前中后差速油配比是775,暂时就用这个配比。 注意差速壳的两端轴承都要推到底,并且暂时不需要垫垫片,由于轴承推入时可能有些紧,可以借助车壳开孔器的一部分顶下去。在差速器放入“半个波箱”之后,车友记得务必用手反复拨动差速器 ,应该是完全顺滑无摩擦 ,反之则是主齿与波箱有干涉 需调整轴承间隙。 涂抹完黑油之后,前差基本完成 个人给出的建议是,上完图示这颗沉头螺丝后,再用手去前后转动一下输出轴接杯,顺滑的同时,来回小行程量转动,可以听到tik tik tik的声音,就说明齿间距基本OK了。 凡是涉及传动系统的安装有必要仔细和小心,仔细安装后,顺滑的4wd传动可以很久都不用维护,不容易扫齿,声音也会安静很多。 4.a臂,cvd ,臂码 ,拉杆的安装(前后放倾我都暂时不选择安装) 个人喜欢把cvd与轴承的接触面涂抹少量黑油 金属臂码安装,豆子用的是原厂给出的0度。 注意,建议提前将转向杯下端固定转向拉杆的防松螺母提前嵌入。 拉杆的安装主要提醒车友转向拉杆的球头帽角度和球头角度,下图红圈提示,螺纹涂抹黑油容易拧一些。(按照说明书给出的长度拧,前camber最后完成以后大概是-1.5度,前束是toe in 的设置) 碳纤避震架,看着很心情也很安心,要注意的是凡是固定在碳纤避震架上的所有圆头螺丝,遵循点到即止的力度,不要过拧.. 5.中差 中差的安装并没有什么特别值得注意地方,同样在差速器外壳与轴承间不需要增加垫片。 差速器里面一样需要xray垫片,轴承一样记得推到底,下面只放完成图。 电机固定座在3.0这一代得到升级,在英制海洋中孤独的YFS 这个地方多说一句,TLR的说明书中是不给电机底座角度的设置说明的,个人给出的建议是,如果使用3度,用电池前移+高号数中差油的布局。如果使用0度,用ESC前移和相对较低号数的中差油。仅供参考。 6.后差速 后差速的情况比较复杂,将逐一说明。 1.需要垫片 2.不推荐使用原厂58mm后pin 后差的部分我使用了以下两组OP件 一.垫片 后差速在按照原厂说明书不使用垫片的情况下,齿间距有些轻微偏大,预防今后扫齿,所以这里需要使用一些垫片处理。 我是先使用3枚垫片测试的。 差速器安装完成后,我放入波箱假组,用手按住波箱两端(模拟上紧螺丝),用手转动输出轴接杯,我发现齿间距有很大改善并且很顺滑。但是在固定完所有波箱螺丝,并固定到底盘后再转动,我发现由于波箱材质的轻微弹性,齿间距又有轻微改变,转动不是非常顺畅,最后发现 1-2枚垫片,是最完美的设置。 所以后差速垫片建议使用1枚或者2枚均可,垫片可以在kit的tunning parts中找到。 二.后臂码pin scte 2.0的车主肯定知道,在第二代上,使用的是前58mm的pin,后59mm的pin。 然后在scte 3.0上使用的是前58mm的pin,后58mm的pin。后pin比上一代缩短了1mm。 先po一张某国外车友的臂码照片,使用的是0度的豆子 因为场地原因,比较多坡和失误,可能会出现这样的情况,然而重点是只使用了0度的豆子.. 所以建议车友如果场地比较极端或者要使用比较极端的束角,还是用2.0的59mm pin 后camber按照说明书上的长度最后完成是差不多0度。 后支撑上端用套筒顶住就可以了 注意这两颗螺丝不要过拧,D码没有明显晃动以及波箱底部没有过大的空隙即可 基本完成 补充内容 (18-2-6 17:50): 图挂了,点击置顶楼层查看新的楼层 |
本帖最后由 pypy4219 于 18-2-6 20:10 编辑 图挂啦,这是新的楼层,图片已修复 前段时间入手了TLR SCTE 3.0,装车的时候有拍一些照片, 这几天整理了一下照片及文字决定发个贴留念一下。 总体来说装车过程还算愉快,有一些“小问题”(部分是品控),同时也是RcTech论坛在2016年7月左右开设专贴之后的几个月里主要讨论的焦点,在这里会全部给车友做出贴士。 直接开始主题:装车! 1.转向机构:转向部分就不多做介绍了 在吉吉大神的帖子中就已经提到3.0一代已经转为法兰轴承转向,唯一要注意的是图中红圈的轴承固定螺丝要注意拧紧力度,要保证转向板转动顺畅的同时上下抬动转向板感受虚位。 2.前支撑:3.0的前支撑做了很大的改进,不管是材质还是结构都可以在最大程度上防止底盘弯掉。 与此同时,被国外RcTech论坛上提出关于3.0短卡的几个安装问题中的第一个问题,就是前支撑的底盘孔位有明显出入,见下图。 在这里提供一个解决办法,可以无损安装:不要按照说明书上的安装顺序安装相关的几个部件,要点就是: 先不要把二楼板与转向机构固定,将转向机构放置在转向柱上以后,将前支撑下端与底盘固定(此时可以避免底盘孔位公差问题),再将“二楼板”,“转向机构”,“前压板的上端”,3个部件一起固定,就可以完美解决。 3.前差速:TLR SCTE系列的车向来都有加差速垫片的传统,即在主齿一侧的差速外壳轴承下面增加垫片达到调整主从齿间隙的效果。3.0上一样,但是亲测前差速不需要增加垫片,齿间距就可以保持的还不错。 这里要给出的是另一个贴士:就是在TLR SCTE系列车辆中 ,车友最好不要使用原厂的差速行星齿垫片,请使用XRAY 964050 接下来开始装配前差速 在偷轻接杯的凹槽处涂抹TLR原厂黑油 差速壳内部的O圈凹槽和O圈全部涂抹上黑油 至于为什么不使用原厂的行星齿垫片,下图一目了然,右边的是原厂垫片 将面向O圈一侧的垫片涂抹一些黑油 插入pin之后 在装入大行星齿之前,涂抹一些黑油 (一般的做法是滴入1-2滴差速油) 再装上行星齿 将防漏纸用AE绿油涂抹处理一下 准备灌油 Kit给出的前中后差速油配比是775,暂时就用这个配比。 注意差速壳的两端轴承都要推到底,并且暂时不需要垫垫片,由于轴承推入时可能有些紧,可以借助车壳开孔器的一部分顶下去。在差速器放入“半个波箱”之后,车友记得务必用手反复拨动差速器 ,应该是完全顺滑无摩擦 ,反之则是主齿与波箱有干涉 需调整轴承间隙。 涂抹完黑油之后,前差基本完成 个人给出的建议是,上完图示这颗沉头螺丝后,再用手去前后转动一下输出轴接杯,顺滑的同时,来回小行程量转动,可以听到tik tik tik的声音,就说明齿间距基本OK了。 凡是涉及传动系统的安装有必要仔细和小心,仔细安装后,顺滑的4wd传动可以很久都不用维护,不容易扫齿,声音也会安静很多。 4.a臂,cvd ,臂码 ,拉杆的安装(前后放倾我都暂时不选择安装) 个人喜欢把cvd与轴承的接触面涂抹少量黑油 金属臂码安装,豆子用的是原厂给出的0度。 注意,建议提前将转向杯下端固定转向拉杆的防松螺母提前嵌入。 拉杆的安装主要提醒车友转向拉杆的球头帽角度和球头角度,下图红圈提示,螺纹涂抹黑油容易拧一些。(按照说明书给出的长度拧,前camber最后完成以后大概是-1.5度,前束是toe in 的设置) 碳纤避震架,看着很心情也很安心,要注意的是凡是固定在碳纤避震架上的所有圆头螺丝,遵循点到即止的力度,不要过拧.. |
本帖最后由 pypy4219 于 18-2-6 20:10 编辑 图挂啦,这是新的楼层,图片已修复 5.中差 中差的安装并没有什么特别值得注意地方,同样在差速器外壳与轴承间不需要增加垫片。 差速器里面一样需要xray垫片,轴承一样记得推到底,下面只放完成图。 电机固定座在3.0这一代得到升级,在英制海洋中孤独的YFS 这个地方多说一句,TLR的说明书中是不给电机底座角度的设置说明的,个人给出的建议是,如果使用3度,用电池前移+高号数中差油的布局。如果使用0度,用ESC前移和相对较低号数的中差油。仅供参考。 6.后差速 后差速的情况比较复杂,将逐一说明。 1.需要垫片 2.不推荐使用原厂58mm后pin 后差的部分我使用了以下两组OP件 一.垫片 后差速在按照原厂说明书不使用垫片的情况下,齿间距有些轻微偏大,预防今后扫齿,所以这里需要使用一些垫片处理。 我是先使用3枚垫片测试的。 差速器安装完成后,我放入波箱假组,用手按住波箱两端(模拟上紧螺丝),用手转动输出轴接杯,我发现齿间距有很大改善并且很顺滑。但是在固定完所有波箱螺丝,并固定到底盘后再转动,我发现由于波箱材质的轻微弹性,齿间距又有轻微改变,转动不是非常顺畅,最后发现 1-2枚垫片,是最完美的设置。 所以后差速垫片建议使用1枚或者2枚均可,垫片可以在kit的tunning parts中找到。 二.后臂码pin scte 2.0的车主肯定知道,在第二代上,使用的是前58mm的pin,后59mm的pin。 然后在scte 3.0上使用的是前58mm的pin,后58mm的pin。后pin比上一代缩短了1mm。 先po一张某国外车友的臂码照片,使用的是0度的豆子 因为场地原因,比较多坡和失误,可能会出现这样的情况,然而重点是只使用了0度的豆子.. 所以建议车友如果场地比较极端或者要使用比较极端的束角,还是用2.0的59mm pin 后camber按照说明书上的长度最后完成是差不多0度。 后支撑上端用套筒顶住就可以了 注意这两颗螺丝不要过拧,D码没有明显晃动以及波箱底部没有过大的空隙即可 基本完成 7.避震 scte3.0用的是TLR 22系列的避震,scte3.0相比上一代更注重室内场地,从说明书中的前避震孔位其实就能看得出来了。 前后避震,4个X圈衬套,其中有2个根本无法通过避震芯,要用细的钻头用手轻微打磨一下,我估计遇到这种情况的概率不会低,建议打磨的时候一点点打磨一点点去试,打磨过多会导致虚位过大而漏油。 我的习惯装法是预先按照顺序套在螺丝刀批头上涂抹绿油,然后一次送入避震。 活塞片注意一下前后型号即可 个人习惯在避震芯插入避震桶时在螺纹处和避震芯上涂抹一下绿油,旋转放入 避震芯通过后,再涂抹一下绿油,抽送几次 带气肺螺丝的避震我喜欢装0回弹,推荐看XRAY的避震灌油介绍,很详细,XRAY是个人认为业内说明书做的最好的厂商。 8.车架基本完成 抓一组PL的0度胎上去看看效果,感觉还不错,因为个人原因还要几个月才能回场地感受这台车,就暂时只提供一些车架安装的建议。 (2.6号发现图全挂了,顺便更新下电子设备安装完成图) 14T马达齿 0度中差座 整个车架的安装感受良好,最满意的还是TLR这几年不断改进的材质,有韧性的同时可以感觉到含碳量也并不低。 这是一台后续不怎么需要OP的车子,在未来1-2年内应该也不会有换代车辆。车内也附送了其他角度的豆子。也许唯一让车友迟疑的是应该是它的英制螺丝,不过实话实说英制螺丝的确很坑爹,有些型号不容易买到,因为部分是非标的,但是kit里的螺丝质量的确很好,不比12.9公制的差。 最喜欢的车型还是短卡,后续可能会加上挡泥板,另外今年Tekno的410.4一样让人值得期待。 |
7.避震 scte3.0用的是TLR 22系列的避震,scte3.0相比上一代更注重室内场地,从说明书中给出的前避震初始孔位其实就能看得出来了。 前后避震,4个X圈衬套,其中有2个根本无法通过避震芯,要用细的钻头用手轻微打磨一下,我估计遇到这种情况的概率不会低,建议打磨的时候一点点打磨一点点去试,打磨过多会导致虚位过大而漏油。 我的习惯装法是预先按照顺序套在螺丝刀批头上涂抹绿油,然后一次送入避震。 活塞片注意一下前后型号即可 个人习惯在避震芯插入避震桶时在螺纹处和避震芯上涂抹一下绿油,旋转放入 避震芯通过后,再涂抹一下绿油,抽送几次 带气肺螺丝的避震我喜欢装0回弹,推荐看XRAY的避震灌油介绍,很详细,XRAY是个人认为业内说明书做的最好的厂商。 8.车架基本完成 抓一组PL的0度胎上去看看效果,感觉还不错,因为个人原因还要几个月才能回场地感受这台车,就暂时只提供一些车架安装的建议。 整个车架的安装感受良好,最满意的还是TLR这几年不断改进的材质,有韧性的同时可以感觉到含碳量也并不低。 这是一台后续不怎么需要OP的车子,在未来1-2年内应该也不会有换代车辆。车内也附送了其他角度的豆子。也许唯一让车友迟疑的是应该是它的英制螺丝,不过实话实说英制螺丝的确很坑爹,有些型号不容易买到,因为部分是非标的,但是kit里的螺丝质量的确很好,不比12.9公制的差。 最喜欢的车型还是短卡,后续可能会加上挡泥板,另外今年Tekno的410.4一样让人值得期待。 |
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