公告:
精彩视频

[电子设备] 要崩溃了,求助XT60的接头

查看: 4142|回复: 18| [复制链接]

jiemo 论坛元老 发消息
买了一批XT60的接头回来,准备把车子和电池的接头全都换成XT60,看了焊接教程视频,感觉很简单,然后买了电烙铁等,结果昨天焊的时候各种不顺利,手被烫了好多次。要疯了。

1,焊接电调的时候电调的线有点粗,好不容易焊到接头上,虽然使劲拽不下来,但感觉没焊实,会不会烧电调?

2,换电池接头的时候,发小格式7600电池的线好粗,特别不好焊,有没有什么技巧?

3,我用的电烙铁是50W内热型的,是不是不太适合,60W外热型的电烙铁是不是好用点?有什么推荐吗?
tutuge 论坛元老 发消息
有用松香吗?焊接前清理之类的不可少
tutuge 发表于 18-1-6 10:47
有用松香吗?焊接前清理之类的不可少

有松香,只是在烙铁尖头上沾了沾,没弄到接头上,晚上我弄点试试
tutuge 论坛元老 发消息
jiemo 发表于 18-1-6 10:49
有松香,只是在烙铁尖头上沾了沾,没弄到接头上,晚上我弄点试试

焊接处整个都可以泡在松香里面过一下,特别是线,要不然很容易焊不住,反复焊接要打磨下,因为高温氧化太快
逼王蛤蟆 超级 Fans 发消息
关键字WIT助焊,自搜吧,焊丝买含银的
tutuge 发表于 18-1-6 10:52
焊接处整个都可以泡在松香里面过一下,特别是线,要不然很容易焊不住,反复焊接要打磨下,因为高温氧化太 ...

好的,我试下
逼王蛤蟆 发表于 18-1-6 10:53
关键字WIT助焊,自搜吧,焊丝买含银的

焊丝用的送的,回头买点好焊丝和助焊膏
zhou1981zhou 论坛元老 发消息
烙铁头最好不要用尖头,焊咱们的线平头比较好用
OAYY 元老 Fans 发消息
估计电洛铁不行 还有必要时得用松香 ,之前我也碰到你这种情况 后来换了好一些的电洛铁就焊接就顺利了
OAYY 发表于 18-1-6 10:59
估计电洛铁不行 还有必要时得用松香 ,之前我也碰到你这种情况 后来换了好一些的电洛铁就焊接就顺利了

嗯,我买了个60W外热型的电烙铁,你后来换的什么电烙铁?