公告:
精彩视频

[电子设备] 新年快乐!电调开帖,持续更新。

查看: 2809|回复: 12| [复制链接]

pkintel 超级 Fans 发消息
废话不多说,直接上图。刚完成电路板的设计,路漫漫其修远兮。

反面

反面

正面

正面

侧1

侧1

侧2

侧2
简单介绍一下电调。
电调型号FX-DT01,

三相逆变电桥采用6个IRLR7843,电流100A以上;

IR2301s作为电桥驱动芯片。(为了小尺寸,就不用三极管、自举升压这类技术了,芯片多省事)

主控:STM32F103C8T6。用STM32F103C8T7更好,能承受更高的温度。

稳压:CJ7805+RT9193-33GB,理论最高支持30V电压输入。

三路PWM输入,一路专门检测接收机的PPM信号,其它两路可配置成PWM模式或ADC模式,支持电位器调速。

通信接口:串口x1,CANx1;

支持电池电压检测、电流过载保护;

支持有刷电机、无感无刷电机和有感无刷电机!(功能就是要那么全面~)

有两个按键+两个LED,基本上就是这样了。

顺便提一下,串口1的收发引脚用来驱动逆变桥了,就不支持ISP烧录了,默认使用J-LINK的SWD方式烧录。
有感无刷电机在回来的路上,板子准备发出去打烊。
下次更新,电机估计就可以转了。
不过时间无法预测,因为要上班,上班要做公司的项目,空闲时间才能搞自己的项目(悲伤的表情)。

图片是png格式硬改成jpg后缀的,虽然能显示,但还是要提示一下。
熊qc 超级元老 发消息
太高端了 居然一点都看不懂
熊qc 发表于 18-1-1 22:28
太高端了 居然一点都看不懂

哈哈,专业术语比较多,见谅。
请叫我车王 长老 Fans 发消息
楼主单片机代码自己撸?
请叫我车王 发表于 18-1-2 06:57
楼主单片机代码自己撸?

嗯。祝我无bug调通吧!(虽然几乎是不存在的(●—●))
请叫我车王 长老 Fans 发消息
pkintel 发表于 18-1-2 09:06
嗯。祝我无bug调通吧!(虽然几乎是不存在的(●—●))

我电子专业,不过学的很渣。。。单片机只会一点89c51,我看网上有人用其他芯片开源过电调,遥控。
井裕彬 论坛元老 发消息
厉害了楼主。