公告:
精彩视频
返回列表 发新帖

[电子设备] 感慨一句 低端平衡冲还是并充好

查看: 5377|回复: 19| [复制链接]

zoue太阳星 长老 Fans 发消息
纯平衡充的电流不能太大 电池平衡线扛不住的  这个就是弊端  
断桥de晓风 论坛元老 发消息
真·希罗 发表于 18-1-2 17:43
a6 bc168这类通过平衡头充电的所谓“并充”方式有天生原理上的精度差,易“过”充的特点,除非牺牲充电时间 ...

快充满的时候bc168我记得好像就是电流降下来了,
木剑小二 元老 Fans 发消息
断桥de晓风 发表于 18-1-2 22:30
快充满的时候bc168我记得好像就是电流降下来了,

即将充满的时候电流会降低很多吗?b6的平衡时间实在是长,我也想换bc168
木剑小二 发表于 18-1-4 00:04
即将充满的时候电流会降低很多吗?b6的平衡时间实在是长,我也想换bc168

平时没怎么注意,只隐约记得一块电芯快充满了会降到1,2a充大概2,3分钟?。但是不会像b6那样一平衡平衡很久很久很久,等的我每次都忍不住拔插头
yushenggang 金牌 Fans 发消息
平衡头因为8A充电烧焦了..........  想换个1500以内的充电器  有没有建议的??最好双路  1500内带算电源  没了
feilaodong 超级元老 发消息
yushenggang 发表于 18-1-5 23:47
平衡头因为8A充电烧焦了..........  想换个1500以内的充电器  有没有建议的??最好双路  1500内带算电源   ...

我的A6自己改装了18AWG线的平衡头,现在大电流充都不怕线热,原配的并充板4A充都烧了。
真·希罗 发表于 18-1-6 00:10
并充的鼻祖虽然不是a6、a9。但是他两也算得上是这种充电方式在国内的普及。不知道是怎么回事儿,好像玩车 ...

无所谓了,我用着挺好,就行。5i论坛也不少人用bc168,我也都逛的,兄弟
黄梦礼 超级元老 发消息
老铁我想问下,BC168那个并充板怎么用?卖家说什么电池组压差必须小于0.1V才可以并充,啥意思?那我4块2S的电池必须电压一模一样才可以并充吗?
yw5919 长老 Fans 发消息
断桥de晓风 发表于 18-1-6 11:41
无所谓了,我用着挺好,就行。5i论坛也不少人用bc168,我也都逛的,兄弟

我那A6也是8A充烧了。也是自己换了粗一号的线,并充板那头插头也不要了直接把线焊在板子上的。现在8a随便整。
黄梦礼 发表于 2022-05-08 17:36
老铁我想问下,BC168那个并充板怎么用?卖家说什么电池组压差必须小于0.1V才可以并充,啥意思?那我4块2S的电池必须电压一模一样才可以并充吗?

怕你电压差距太大,电压高的给电压低的充电,把板子烧毁。其实只要是都没电或者都一半电,没啥影响