公告:
精彩视频

[电子设备] 电池压差解决问题

查看: 3221|回复: 10| [复制链接]

皮鞭小萝莉 超级 Fans 发消息
红k2s硬壳电 因香蕉插时间太长松动,接触不良 而导致直充上了一片电芯,现在想解决压差,能不能如图中所示 把电池负极拔掉,单冲一片电芯,求解答(充电器是cb86 plus)

Monkeyking189 金牌 Fans 发消息
你这充电器本来就是并充的,没必要吧。
Monkeyking189 发表于 17-11-13 18:36
你这充电器本来就是并充的,没必要吧。

是,但是它自己单节冲的时候几乎冲不上,按说不满应该3-5A的电流冲,现在就是零点几的电流冲
皮鞭小萝莉 发表于 17-11-13 18:38
是,但是它自己单节冲的时候几乎冲不上,按说不满应该3-5A的电流冲,现在就是零点几的电流冲

就两种可能,平衡头坏了,电芯坏了
Monkeyking189 发表于 17-11-13 18:41
就两种可能,平衡头坏了,电芯坏了

那能不能照我说的冲一下啊,毕竟之前压差都是正常的,就是因为香蕉头接触不良导致的
皮鞭小萝莉 发表于 17-11-13 18:42
那能不能照我说的冲一下啊,毕竟之前压差都是正常的,就是因为香蕉头接触不良导致的

可以试试,理论上也不会有太大改善。
Monkeyking189 发表于 17-11-13 18:45
可以试试,理论上也不会有太大改善。

哦哦,只要不会爆炸就行
真·希罗 发表于 17-11-13 21:20
可以单独充一片电芯 但是为了一个电压的平衡有意义么本末倒置,我们使用中真正需要的平衡是容量的平衡,电压 ...

哇,不会吧
可以单独充一片电芯 但是为了一个电压的平衡有意义么本末倒置,我们使用中真正需要的平衡是容量的平衡,电压 ...

那你说没有办法了啊

那我先把电压充平衡,然后下次没电了在充电看看冲进去的容量是否平衡,这样可以吗?