公告:
精彩视频

[电子设备] nimh动力电池冲不进电求教

查看: 1433|回复: 8| [复制链接]

二鱼座 超级 Fans 发消息
前段时间田宫车被媳妇藏了,电池就在车上,应该是过放了,就是5000ma的那种大田宫头动力电池,现在拿出来接上b6充电器报警显示检测不到电池,才一个循环,是不是死掉了?不怎么玩电,有大佬能指点一下该如何处理?b6充电线是我用简易充电器的田宫公头剪下来中间接的接上t插母头,线粗细一样,就是里面的金属颜色不一样,一个是金色,一个是灰色,这没什么影响吧?
三多战车 金牌 Fans 发消息
锂电池?先用镍氢模式强行充,然后电压上来再平衡充
w9315273 高级 Fans 发消息
NIMH是镍氢吧 用镍氢模式不可能充不了电的 除非是平衡线接触不良才会检测不到
w9315273 发表于 17-10-12 10:18
NIMH是镍氢吧 用镍氢模式不可能充不了电的 除非是平衡线接触不良才会检测不到

就是连接不上电池,平衡线是电池上的?这电池就一个线,没看到其他线啊
二鱼座 发表于 17-10-12 19:20
就是连接不上电池,平衡线是电池上的?这电池就一个线,没看到其他线啊

B6AC?
w9315273 发表于 17-10-12 19:38
B6AC?

是的,b6ac
二鱼座 发表于 17-10-12 19:40
是的,b6ac

我的B6AC也是镍氢模式不好使 但老款的B6就能充进去
zoue太阳星 长老 Fans 发消息
先检查链接现问题,正常情况下 B6充电器充NIMH电池不会充不进去的,当然不排除充电器也有可能有故障。。。

zoue太阳星 发表于 17-10-13 10:08
先检查链接现问题,正常情况下 B6充电器充NIMH电池不会充不进去的,当然不排除充电器也有可能有故障。。。
...

那镍氢电池有坏的可能吗?不会是线的问题吧?就2根线截断接住缠胶布,没什么问题吧?别说电池的线还这么挑剔?不就通个电吗?