公告:
石头猪 论坛元老 发消息
我发现空滤与化油器的连接处是用一个扎线带捆上的,如图

除了用剪子将扎线剪断以外还有其他方法拆下空滤吗?

另外,我家里有汽车用0W-40的机油,可以用在空滤上吗?

如果不行的话应该用什么油?橄榄油可以吗?
柑蕉桔萝柚 超级元老 发消息
可以就把海绵拿出来就是了。用机油也可以得。
ykyzyk 论坛元老 发消息
扎带不要完全扎紧 就可以取下空滤,   最好用专用的空滤油哈..蓖麻油也可以哈...!
原帖由 ykyzyk 于 2007-5-28 12:11 PM 发表
扎带不要完全扎紧 就可以取下空滤,   最好用专用的空滤油哈..蓖麻油也可以哈...!

不完全扎紧扎带,空滤容易在跳动时掉出来,泥尘也会从这里跑进引擎!
原帖由 柑蕉桔萝柚 于 2007-5-28 11:49 AM 发表
可以就把海绵拿出来就是了。用机油也可以得。

是说不用拆那个橡胶的套子,直接把海面拽出来吗??
蒋浩鹏 终极 Fans 发消息
以下只是我个人看法.
1:我会将整个拿下来,在上面直接拿海面的话可能会有土掉进去,不安全.海面洗干净了后将空滤座也洗干净.
2:油我会用OS的或"阿素斯"的..应为它们的会起丝.完全粘住灰尘但不影响进气顺滑度.
3:一定要装的很紧,跑的时候万一掉了,进一口土.那发动机就废了.

绑带在工具城有卖的,我们这边大概20-30块1000条(工业包装)
多谢楼上的指教,扎线我也有。我就是确定一下,是不是要把它剪断