公告:
精彩视频
pt32503 超级元老 发消息
大前天晚上积分赛后我的415的原装前皮带就完蛋了,还好之前收了地瓜兄的两套皮带,于是跟车友一边吃夜宵一边在凌晨把前皮带换了,赶在前天的中山活动中能用车,结果把皮带装错了,导致皮带在前A臂的后固定金属桥上摩擦而过,而应该是从下面的洞口通过的,怪不得用了最松的位置还是有点紧了,在中山场玩了一场比赛后才发现这个问题,皮带的没齿的一面已经被刮去了一层,原来比较厚的皮带变薄了!但是竟然没断,但是由于摩擦的拉扯,皮带重装后竟然变得好长,要用最紧的位置还有点松,后来晚上又玩了一场,还是没断。之后会继续观察,把报告写完!到时再跟贴。

感觉:
1、皮带比较容易拉长,所以可能要注意调节皮带轮的位置。
2、顺滑度还可以,比原装的略为差点,不过不影响动力。
3、做工是一流的,比工业用的粗糙皮带好多了。
4、感觉含纤维的量不够,所以容易拉长(没有拆开对比,直接肉眼观察得出的结论,不知道对否?)

PS:虚度应该会发表他的测试感受吧。

sunten 超级元老 发消息
:handshake

我已经把这些问题反映给了厂家,厂家的意见是,我原来提的要求没有说明这些皮带要传递200W-300W的功率,所以他们在内含纤维没有特殊加强。

如果可能的话,我会在以后的批次中纠正这一问题。

不过这个故事教育我们:吃宵夜的时候不要修车 ;P

谢谢老师的细心评论!
DAI RC 新手 发消息
支持有更好的产品出现
原帖由 DAI 于 2007-5-28 11:30 AM 发表
支持有更好的产品出现

对,我也期待地瓜的皮带能取代原装的,这样就可以不必为昂贵的原装皮带而烦恼了,特别是T2啊,好像415的原装皮带价钱还可以接受。
刚才又和对方的工程师通了电话

他说只能按照国际标准执行,因为我们的量太少(上万条可以自定参数)

原厂的皮带也是经不起超暴力的动力,看来我们只有在皮带宽度方面想办法了。

我想把T2的后皮带宽度改为3.5mm,如果可行的话,前皮带也将陆续改为3mm。

请江门的车友帮忙测试。
头像被屏蔽
老师!

我已经把加宽的后皮带寄给你了,应该明天可以收到
在这里提醒一下,因为安装的时候偏紧,第一排电的时候不要太猛,等第二排电的时候再逐渐的加力。

按照同等的用料、参数,再加上我的特殊1mm带基设计,抗拉性能应该比原装的更强才对
原帖由 1982zxl 于 2007-5-28 13:47 发表

3.5MM应该不行,3.3mm可能是极限了,因为宽度不能贴到皮带轮的边,前边3mm就够了

明白!我会注意的,将在下一批次体现出来
虾仔 超级元老 发消息
原帖由 sunten 于 2007-5-28 02:06 PM 发表

明白!我会注意的,将在下一批次体现出来

后面可以用3.5MM,我的SI2原装的后皮带是4MM的
不过皮带一般只会后皮带松,前皮带很少会松的
谢谢地瓜兄,一定小心仔细的测试,其实能顶住无刷的强大动力不断已经很不错了!毕竟原装的皮带也顶不了几次的啊!