重庆万州小陈 发表于 17-5-6 13:59:48

mgplovewj 发表于 17-5-6 00:31 static/image/common/back.gif
舵机卡石子自动熄火是什么原理

利用 遥控器信号 实现发动机熄火

korg 发表于 17-5-6 14:05:32

你以为是中石化吗必须要到它那加油?遥控模型危险的类型很多,原因也很多,终究到底需要唯一重点考虑的是人员安全。只要不在人多特别是有小朋友老人的地方玩(我的原则是当人们开始围观就是我走的时候,特别是直升飞机),其他撞车都是小事,几率也微乎其微。

平时要养成的习惯有,玩之前检查舵机,转动系统,油门系统,电量,接插件的稳定,这些都是必须的。

一个理智的司机,不是靠什么自动避让系统,是靠车辆的检查和安全的意识。

korg 发表于 17-5-6 14:13:14

何必买那么贵的东西?不就要求接收电没电熄火吗?接个5伏继电器3元接到接收电上,常闭组触点开关并到熄火开关上,平时继电器通电是吸合的,当一没电继电器失电就会闭合熄火开关,自动熄火。3元搞掂。

korg 发表于 17-5-6 14:16:34

这个超级疯,应该就是在我说的3元原理上增加相对使继电器吸合稳定一点的电路而已,元件成本不会超过20元,卖四五百,真的疯了

Zarael安哥 发表于 17-5-6 16:07:03

korg 发表于 17-5-6 14:16 static/image/common/back.gif
这个超级疯,应该就是在我说的3元原理上增加相对使继电器吸合稳定一点的电路而已,元件成本不会超过20元,卖 ...

是啊,就几根线和个电子板

Zarael安哥 发表于 17-5-6 16:07:27

重庆万州小陈 发表于 17-5-6 13:57 static/image/common/back.gif
自己没事就研究 所以自己鼓捣的

不懂怎么捣鼓得来

重庆万州小陈 发表于 17-5-6 17:06:05

就是几个电子元件几十块钱的成本 我好像还有一套。

Zarael安哥 发表于 17-5-6 18:05:54

重庆万州小陈 发表于 17-5-6 17:06 static/image/common/back.gif
就是几个电子元件几十块钱的成本 我好像还有一套。

真的有效果吗,有就给模友造造福嘛

祯爱 发表于 17-5-6 20:49:53

korg 发表于 17-5-6 14:13 static/image/common/back.gif
何必买那么贵的东西?不就要求接收电没电熄火吗?接个5伏继电器3元接到接收电上,常闭组触点开关并到熄火开 ...

错了吧,关键不是断电熄火。。关键是遥控器失控熄火。。我最近也在琢磨这事儿。。我不知道别的控的接收电的电压。。我测量了一下大s控的接收。。当开启遥控和不开启遥控的时候,接收机的三根线电压是不变的,用万用表测量。。我在怀疑他是利用什么达到的目的

祯爱 发表于 17-5-6 20:51:56

开始我也认为是信号线在遥控器接通和不接通时电压有区别,利用个低电平触发继电器就行了,但是失败了,难道是我接收器坏了?大家也可以测量下别的控
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 超级蜂