metalsick 发表于 17-4-16 05:51:44

加个超级峰,不装再好的控也会失控

寒如冰 发表于 17-4-16 10:18:45

4pls从未出过毛病。用过就知道了。距离哪叫一个远

膀大腰圆 发表于 17-4-16 13:43:37

aa01sd 发表于 17-4-16 01:58 static/image/common/back.gif
4pls是FUTABA枪控里面毛病最多的控,二手4pls基本都是修理过或者有暗病,R304SB也不怎么稳定。

网上说话不负责嘛。。。你凭啥判断二手4pls基本都修过或者有暗病?r304sb不稳定你如何得知的这个结论?说说呗??

Pandaj 发表于 17-4-16 18:11:18

Zarael安哥 发表于 17-4-16 02:24 static/image/common/back.gif
那哪种控适合?

futaba 跟sanwa都是可以的,品牌摆在那的。一般玩汽油还是futaba居多,甲醇跟电车 sanwa比较多。

aa01sd 发表于 17-4-17 01:15:57

Pandaj 发表于 17-4-16 03:20 static/image/common/back.gif
神回复,从未见过有人说4pls毛病最多,二手的4pls还基本都修理过或者有暗病。。你是从哪得知的消息?futa ...

亲身经历不需要去哪得知。我也是两年前听论坛大神推荐futaba4PLS,那时候信心满满的买了港货4PLS,半年后我无意间发现失控保护时有时无,10个月后遥控突然只剩10米距离。之后在论坛收个二手4pls,拆开一看里面五维按钮被焊过(这个时候借助这个4PLS试了我的两个R304SB接收是毫无问题)。接着一个朋友说他要卖掉4PLS,我在找他验货的时候发现他的遥控在50米左右接收的灯有时候忽红忽绿,但是还能遥控,就算距离拉到100米也能遥控,但是接收灯忽红忽绿闪烁的概率更频繁了,朋友最后在TB卖掉。接着我在年初的时候买了个4pls双叶行货+格氏铁锂,直接5米内遥控信号闪的比音频示波器还带感。退货又换一个4pls后才算正常,但是这两年时间早把我对4PLS的信心磨得灰飞烟灭。

我在寻找第一个4PLS坏掉的原因的时候认识了不少朋友和商家,我得问题他们也遇到,但是解决途径更是五花八门,有的说我烧了发射模块,有的说我使用的镍氢电导致电压不稳定,有的说插头氧化松动什么的,各种什么鬼因素都说出来了,最终的结果是问了也白问,但是他们基本是修好后卖掉,这也是我之后不买二手4PLS的原因。

论坛是供大家讨论和分享信息的平台,不是信徒的教堂,不存在任何神回复。有些时候消息不是靠听说就可靠,亲身经历的更可靠。或许你和你朋友的4PLS的确没问题,但你也保证不了4PLS就不存在问题。在看到4PLS的好同时,不要无视甚至否仍它的缺陷,除了商场斗争,没人吃饱去黑一件自己在用的产品。

我对楼主说2手4PLS基本修过或者有暗病是希望楼主能买个全新的遥控更加安心的玩RC。楼主的白骨精车架和GT3B也是我当年玩BAJA的配置,我不想看到有人因为买了2手有暗病的设备导致退魔的朋友,毕竟这个圈子很小。大家都是模友没必要恶言相向。

aa01sd 发表于 17-4-17 01:34:34

Zarael安哥 发表于 17-4-16 02:24 static/image/common/back.gif
那哪种控适合?

我也不知道哪种控比较好了,毕竟贵的我也没亲自用过,不敢乱推荐,当初我的配置和你的一样,也是那样换了4PLS,但是使用过程不怎么愉快,但是千元控就4PLS信誉最好,现在它标配R314SB,不知道表现如何,但听说r314SB比R304SB快20%那个功能是对应FUTABA高级一些的控才能配套使用。年初的时候我是想买4PV的,但是手头紧只能又跳到4PLS的坑,没想到买新的还能中彩。

Pandaj 发表于 17-4-17 02:33:40

aa01sd 发表于 17-4-17 01:15 static/image/common/back.gif
亲身经历不需要去哪得知。我也是两年前听论坛大神推荐futaba4PLS,那时候信心满满的买了港货4PLS,半年后 ...

我不是没有4pls,很负责的告诉你 当地模友也有很多4pls无一出问题。

Pandaj 发表于 17-4-17 02:38:44

aa01sd 发表于 17-4-17 01:15 static/image/common/back.gif
亲身经历不需要去哪得知。我也是两年前听论坛大神推荐futaba4PLS,那时候信心满满的买了港货4PLS,半年后 ...

我没说过4pls不存在问题,只是你的回答更像是在抹黑4pls,你说的太全面了。玩汽油车很大一部分模友都是4pls,真没见过几个说控有问题的。只要是电子设备肯定都会有缺陷,朋友的m12s还失控导致车糊墙,但是个例事件并不能代表着全部。楼下就有几个不认识的模友赞同我的说法,不能以偏概全,毕竟绝大多数4pls没有你所述的问题。

aa01sd 发表于 17-4-17 03:47:28

Pandaj 发表于 17-4-17 02:38
我没说过4pls不存在问题,只是你的回答更像是在抹黑4pls,你说的太全面了。玩汽油车很大一部分模友都是4p ...

是不是大多数我不敢说,我只能说我的遇到问题了,也认识不少遇到同样问题的朋友。我和他们的4pls出问题前同样向别人推荐着使用4pls,直到膝盖中箭。相同问题换个立场,我把遇到问题的现象如实反映出来给楼主参考。然而遇到问题的人多数选择沉默,然后默默的卖掉4pls。大多是因为提出产品缺陷容易惹争议,毕竟没人希望自己在用的东西被贬。

Pandaj 发表于 17-4-18 13:11:21

aa01sd 发表于 17-4-17 03:47 static/image/common/back.gif
是不是大多数我不敢说,我只能说我的遇到问题了,也认识不少遇到同样问题的朋友。我和他们的4pls出问题前 ...

但是你这样的说法不是说你遇到了 而是以偏概全了,从新到二手全都说成了有问题。我们当地基本不是futaba就是sanwa 都没有遇到过这种情况,没有出现几十米就信号弱没信号,唯独只有一堆4px都存在着抖舵问题。至于什么针发霉,本身就是金属 氧化也是正常现象,电池漏液导致金属针这样也是一种可能,并不是futaba生产出来 插针就发霉。你的说法太以偏概全了,楼下只有说4pls没问题的,却没有说有问题的,这就可以说明还是有很多4pls是正常的
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 哪种控安全?